Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Ансамблю Народного Танца имени Моисеева - 80 лет!

Обратный отсчет пошел. 10 февраля я иду на юбилейный концерт ансамбля в Концертный Зал имени Чайковского! Купил билеты в первом ряду, надеясь, что приедет Путин и я с ним сфоткаюсь, но... он не приедет. Большие боссы будут только на гала-концерте в Большом Театре, куда билетов не достать.


Концерт будет транслироваться в прямом эфире в HD  качестве (что важно) с сайта московской филармонии. Так что меня покажут по телевизору!!!

Первым номером в программе будет "Класс-концерт. Дорога к танцу". Это некий "танец о танце", где обыгрывается ситуация репетиции перед концертом. За  постановку этого уникального номера Моисеев получил в 1967 году Государственную Премию СССР  - это куча денег!

Интересный факт. Кусочек этого номера обыгрывается  в знаменитом клипе Майкла Джексона "Black and White".  Дело в том, что Джексон посещал в Америке концерты нашего ансамбля и других образцов русских танцев просто не знал.  Поэтому когда надо было впихнуть в клип танец на фоне Кремля, использовали фрагмент именно "Класс-концерта", который в свою очередь являлся элементом из  украинского гопака.

Вот вам фрагмент репетиции номера, чтобы получить общее представление.



ну и для ценителей представляю документальный фильм о том, как ставился в 1966 году этот номер.



Tags: ГААНТ
Subscribe

Posts from This Journal “ГААНТ” Tag

  • Постмодерн в СССР

    Отставал ли СССР в процессе внедрения постмодерна в жизнь? Очевидно отставал. Однако были, были сферы советской культурной жизни, где мы смогли…

  • Русско-народный Дэнс Баттл

    Не верьте тем, кто утверждает, что всякие там дэнс баттлы придумали негры. Стенка на стенку - это старинная русская забава. Частушка на частушку…

  • Лето приди - отдых приведи!

    Лето у нас по старинке ассоциируется с отдыхом. Однако, чем дальше от нас последний звонок, тем меньше у нас остается иллюзий - во всех смыслах. Но…

Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Я сам, братец, изведал, какая это скверная штука. Я ведь не всегда бедняком был. Правда, я и богачом не был. Просто у меня постоянная работа была. Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на чёрный день начал деньги откладывать, на тот случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments