Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как, имея пятилитровый Лексус, почувствовать себя быдлом?

Стою утром в привычной пробке, рядом со мной "разлегся" огромный белый джип. По лицу хозяина явно  видно, что  жизнь у него удалась. И тут нас прямо  по встречке обгоняет "лоховской" Хендай Соната с номерами областной администрации. Как  мужика в Лексусе  от такой наглости перекосило - вы бы видели!


И его можно понять. Он может всю жизнь положил за этот Лексус, чтобы всех подрезать, бибикать и "унижать", а тут какой-то Хендай унизил его самого!  Действительно, социальное позиционирование  - вещь коварная. Сегодня ты, а завтра тебя.

Ну это как бы все понятно. Не для этого я начал писать этот пост.

Проблема в том, что большинство людей постоянно путают соотношение власти и денег. То есть, они думают, что во Власть стремятся из-за денег, чтобы больше потреблять , так сказать.. Нет, ребята. Во власть стремятся ради самой власти. Причем очень часто - в ущерб реальному уровню потребления.

И вот когда ты на  Хендае "унижаешь" Лексус, вот только тогда можно сказать, что жизнь у тебя удалась. И никакие 500 эскимо не перевесят это волшебное чувство.


Tags: потребление
Subscribe

Posts from This Journal “потребление” Tag

  • Имеем ли мы право их осуждать?

    Как то ранней весной после работы зашел я в супермаркет за пряничками. Гляжу - идет тетенька, лет тридцать с копейками, а может и по более, в…

  • Запорожец в рекламе не нуждается!

    Наивная советская реклама! Вы можете себе представить рекламный ролик, где вам скажут, что главная особенность товара заключается в отсутствии…

  • Потребительская тележка в СССР

    Все, кому не лень, обсуждают сегодня "потребительскую корзину" в СССР. Сравнивают, цифры проверяют, спорят до хрипоты и бана, а зачем? К…

promo antona1976 february 13, 20:01 183
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments