Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда  была в ходу байка про то,  как "спорные трупы" перекидываются на чужую территорию, чтобы не вешать на себя "глухаря" и лишний геморрой. В молодости я одно время имел весьма плотный контакт с правоохранительными структурами и эту историю мне пересказывал каждый третий. Я даже  верил.... немного, но потом как то пришло осознание, что это слишком сложная схема.

Однако совсем недавно,  эта, уже полузабытая история неожидано  заиграла для меня  новыми красками. Только теперь уже в контексте моей, казалось бы, сугубо гражданской работы.

В последнее время планерки по "разбору полетов", директор упрямо начинает с одной и той же фразы: "Мы собрались здесь не для того, чтобы найти виноватого, а для того, чтобы разобраться в проблеме и больше ее не допускать".  После такого вступления даже самому среднему менеджеру самого среднего звена становится понятно, что сейчас начнется трэш и поиск "крайнего".

У каждого руководителя уже под рукой куча "алиби-бумажек" , которыми он будет отбиваться или нападать в зависимости от ситуации. Каждый про себя уже проговаривает обвинительную речь в сторону "вражеского" отдела и судорожно гадает, а что предъявят, в свою очередь,   ему самому.  Перекинуть скелет из своего шкафа в чужой - стало делом чести.

За последнее время выработалась самая оптимальная схема  разборок. Виноватым делают того, кто не пришел  или не смог прийти, "обстоятельства неопредолимой силы", "руку Москвы"  или вообще делаем вид, что никакого "трупа клиента"  нет.

Так вот. Чем больше я хожу на подобные планерки, тем больше во мне крепнет уверенность, что  трупы реально перекидываются  и это вовсе не милицейская байка.  Кому интересно, как это происходит на самом деле, прошу просмотреть обучающее видео.


Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Черно белый Петросян

    Чей ты будешь, Петросян? Пошлый и мерзкий похититель анекдотов про тещу или светлый и добрый посланник юмора из нашего советского детства? Боюсь,…

  • Пончик о потреблении при коммунизме

    С подачи моих друзей из тайного общества любителей Лазаря Кагановича, я решил написать о Пончике, как о культурном герое переходного периода. Откуда…

  • Ни дня без банальностей

    Есть у меня в ЖЖ любимое сообщество - 1957_anti, более известное среди тайных интеллектуалов, как " Сообщество имени антипартийной…

promo antona1976 february 13, 20:01 168
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments