Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Зачем мы брали Крым?

Ровно полтора года назад я уже отвечал на этот гамлетовский  вопрос, но все как то между строк и по другому поводу. Специально  все это время не развивал эту скользкую  тему, так как  надеялся, что, возможно, интуиция меня подвела. Но нет - не подвела.   Ничего не остается как повторить все тоже самое, но уже  открытым текстом.

Наша гипотеза заключается в том, что Путин и не собирался возвращать Крым – его заставили это сделать.

Зачем? Например, из-за нефтегазовых запасов шельфа Крыма, которые при разделе бывшей Украины могли уйти «не в те руки». Проще говоря, одни транснациональные компании, интересы которых обслуживает Путин, не поделили Крым с другими транснациональными компаниями, интересы которых, в свою очередь, обслуживает Порошенко.

Однако я не буду разворачивать эту тему, так как она действительно требует знания инсайдерской информации, которой у меня просто нет.  Во вторых, все эти чисто  "коммерческие" версии большой политики в двадцать первом  веке выглядят очень бледно. Ну стоило ли городить  огород  с таким рисками только ради шельфа или чего то еще подобного?
Уверен, здесь есть что-то еще, кроме  коммерческого интереса, ибо  чисто военное решение вопроса предполагает, что и сама проблема, возможно,  имела   характер военной угрозы.

Повторюсь, я сейчас говорю не про коммерческие и политические  амбиции Путина, а про мотивацию  и интересы Транснациональных Компаний, которые делят между собой пространство, вернее, ресурсы бывшего СССР.

Поэтому я хочу обратиться к другой гипотезе,  для рассмотрения которой инсайд не нужен.

Как вы думаете, что произошло бы в Крыму в 2014 году, если бы «русская весна» вдруг не пришла? Чтобы было бы после того, как туда приехали «бандеровские поезда дружбы» и стали бы учить русское большинство украинской мове? Не нужно быть провидцем, чтобы понять, чем бы это «просвещение» закончилось.

Насильственная украинизация Крыма достаточно быстро могла вылиться в открытый гражданский конфликт с многочисленными жертвами. А теперь главный вопрос. Смогли бы воинские части Черноморского Флота РФ и украинские воинские подразделения, расположенные в Крыму, остаться в стороне от этого конфликта? Скорее всего - нет.

Уверен, что в российской  армии еще остались высшие офицеры, которые в нештатной ситуации могли и не выполнить приказ Москвы о нейтралитете,  выступив открыто на стороне русского гражданского населения. Подозреваю, что генерал Рохлин до сих пор многим снится в ночных кошмарах.

Малейшая провокация и в Крыму могла развернуться полномасштабная война, удержать которую в пределах полуострова уже бы не получилось – пришлось бы идти до Киева. Такой расклад, как для хозяев Путина, так и для хозяев Порошенко, рассматривался только в качестве кошмарного сна. Поэтому, по команде сверху, Путин по-быстрому взял, а бывшая Украина по-тихому отдала.

Формально, результаты этой закулисной игры создали иллюзию победы «русского мира», а, с другой стороны, иллюзию проигрыша бандеровцев. На самом же  деле, бескровный «уход» Крыма спас бывшую Украину от тотального военного краха, плюс, как следствие, придал мощный импульс для мобилизации распадающихся кусков Украины на основе антирусской идеи.



Tags: Украина, конспирология, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo antona1976 june 29, 20:02 329
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →