Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Трэш и угар волгоградских правозащитников

Вчера, 28 января, случайно попал на заседание волгоградского политклуба, где собрались представители различных региональных правозащитных организаций.  Первый же доклад на тему "Становление гражданского общества в Волгограде" чуть не закончился массовой дракой с моим участием. Теперь моя жизнь уже никогда не будет прежней.

Я долго думал  -  на что весь этот ужас  был похож? Озарение пришло  откуда не ждали -  шоу "Пусть говорят" - вот на что это было похоже!

Был в наличии весь "классический" набор  персонажей - сумасшедшие бабушки, Джигурда, свидетели инопланетян, разбитные разведенки, неокоммунисты, поборники нравственности ну и конечно, ведущий, который своими репликами изо всех сил пытался впихнуть хоть какой то смысл в происходящее на сцене, но увы...  нельзя впихнуть невпихуемое.

Короче, все было один в один - в лучших традициях Первого Канала. Докладчик говорит "мы инициировали ремонт дороги", ему с места разбитная разведенка кричит в ответ: "Уже 4 человека погибло после вашего ремонта - вы убийцы!" И это ребята, не метафора - все так и было, слово в слово.

Докладчик (глава регионального отделения известной прокремлевской партии) дальше свое про "любить Россию" плетет,  и вполне кстати, нейтрально плетет. Однако с мест учащаются крики - "Лгун", "Врешь", "Кто дал ему слово?" И тут каким то непостижимым образом произносятся три волшебных слова - "Янукович", "Майдан", Небесная Сотня".  Тема собрания , напоминаю - Становление гражданского общества в Волгограде.

После этих слов зал взрывается, вскакивает мужик-Джигурда и орет (буквально орет) "Я вызываю тебя на дуэль!!! Выбирай оружие!!!". Докладчик вполне логично интересуется  - "За что?" Ответ прилетел незамедлительно -  "ЗА небесную Сотню!!!"

Мужик рвется в драку, его держат, ведущий в микрофон пытается всех перекричать, но без особого успеха. Я судорожно соображаю, куда спрятать очки, потому что если начнется драка, мне придется впрягаться на стороне докладчика, ибо это мой знакомый. Нас трое - их семеро, шансы не очень. Но слава богу обошлось.

В итоге, вывод простой - гражданское общество в Волгограде пока не сложилось. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Tags: Волгоград, виртуальная реальность, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Потемкинская деревня Волгоград

    Знаете, проблема вовсе не в том, что в Волгограде к ЧМ 2018 якобы построили потемкинскую деревню. Пикантность ситуации в том, что даже с этим местные…

  • Та заводская проходная, что в люди вывела меня

    Помните, как писали очерки в советских газетах? Простым деревенским пареньком пришел на шарикоподшипниковый завод Алеша Гаврилов. Непросто ему было,…

  • Волгоград сошел с ума

    Вчера включил местное телевидение и понял, что весна все-таки началась — обострение налицо. Поток бреда изливался из разных людей, со всех…

promo antona1976 june 29, 20:02 331
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments