Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Компьютер есть, а счастья нет

Ровно 20 лет тому назад папа подарил мне компьютер. В нем было 16 мегабайт оперативной памяти. Сейчас у меня компьютер средней паршивости (стоит дешевле, чем мой телефон) и в нем уже  16 Гигабайт оперативки  - в тысячу раз больше! А счастье? А счастья нет...


А знаете, что самое обидное? Что тысячекратный рост мощности почти весь ушел в " маркетинговый  гудок". Да, Windows Media Player запускается теперь без тормозов.  Но об этом ли мы мечтали?

Нам обещали полноценную виртуальную реальность - где она? Или может мы теперь на Луну стали летать, подводные города строить? А ведь в компьютерную индустрию вбухивают охринильены денег.

В итоге, единственный реальный прорыв  - это интернет, который существует и поддерживается с одной только фактической целью - следить за нами и внедрять нужные идеи и товары. Кстати, интернет работал и на компьютерах с 16 мегабайтами оперативной памяти!

Как тут не  вспомнить классические строки из легендарной песни Маши Распутиной "Белый Мерседес".

"Мы лучше жить не стали, но все таки настали немножечко другие времена!"



Tags: постиндустриальное общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “постиндустриальное общество” Tag

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments