Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Пенкин - это Цой сегодня

Русский музыкальный андеграунд существует.  До сих пор есть куча талантливых людей, которых нет "в телевизоре", на радио  и в разных там рейтингах и хит-парадах.  Вот возьмем последние скандальные новогодние шоу - Вы там Пенкина видели? Хотя, казалось бы, он отлично  вписался  в гоп-стоп компанию Киркорова, Баскова  и Галкина. Но нет, не вписался.


Вы думаете его не приглашают? Еще как приглашают! Но есть проблема. Или даже две. Во-первых, в любом случае, чтобы тебя позвали нужно перманентно "кланяться" большим боссам.

А вот "кланяться" Пеныч патологически не умеет - не царское это дело.

Ну казалось бы, прогнись разок, выступи на Дне МВД, на  каких нибудь подшефных мероприятиях, там сям по мелочи прояви лояльность. Но нет. Не такой человек Сергей Михалыч, чтобы "под кем то ходить".  Пусть они сами под себя ходят, решил Пенкин, а я не такой и унижаться за ваши подачки не буду.

Во-вторых, Пенкин, так же как и мы с вами, не считает то, что происходит на этих самых новогодних шоу - искусством.  Вот только он не пишет петиции всякие бесполезные, а реально -  на деле показывает свою нелояльность режиму.  Вам то петиции в интернетах легко  подписывать -  какой с вас спрос?

А вот вы попробуйте вживую сказать Пугачевско-Галкинской Мафии, что они "говно на палочке"! Что, кишка тонка? А вот у Сергей Михалыча не тонка!  Если вы думаете, что все это сходит ему с рук, вы больше так не думайте. Каток репрессий прошел по нему, мама дорогая, -  так же как и по Виктору Цою. Пенкина реально загнали в андеграунд.

Пенычу  стукнуло 55, а у него ни званий, ни медалей. Обычно  исполнители его уровня получают  "заслуженного" к 30, максимум к 35 годам. Схожий с ним по параметрам Коля Басков получил "заслуженного" в 25, а "народного"  в 33 года! А Пенкин все мимо  кассы!

 Причем надо понимать, что у Виктора Цоя, по сути, не было выбора - он изначально был неформат. То есть Цой вынужден был протестовать против Системы по умолчанию.  А вот у Пенкина выбор был - он прекрасно мог встроится в "звездную" мафию и фальшиво улыбаться нам с экранов Новогоднего Огонька. Однако Сергей Михалыч осознанно пошел против Системы, пожертвовав многим ради свободы творчества.

Поэтому фраза - "Пенкин это Цой сегодня", вовсе не являтся  стебом. Это репрессивная реальность 21 века


Ну и для ценителей.  Принцип Пенкина - Только живой звук, только хардкор!



Tags: музыка, шоу-бизнес, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Юрий Лоза о Гнойном и Оксимироне

    Хорошо живется тем, кто знать не знает, ведать не ведает про Гнойного и его дружков. А вот тем, кто знает надо как-то теперь с этим жить, воспитывать…

  • Почему Джордж Харрисон все всегда портит?

    Куда смотрит полиция Гармонии? Почему то, что вытворяет Харрисон с гитарой, называют гитарным соло? Да у Анжелики Варум гитарист круче играет! Сам…

  • Гомосятина на Первом Канале

    Зря я на Киркорова наезжал. Ох, зря. Бедросыч, он наш, нормальный и ровный пацанчик, с которым можно смело в душ на подлодке заходить. А вот то, что…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments