Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Выживание: тогда и сейчас



Действительно, сейчас и ситуация не та и люди не те. Люди разучились не просто сажать картошку, люди разучились охранять картошку.

Мой дедушка в начале 90-ых вырыл окопчик в кустиках и по утрам с ружьем отслеживал криминальный элемент, который пытался выкопать наш картофель. Я  по малолетству этой крутой фишки не оценил ( забесплатно и безнаказанно стрелять по живым людям) а потом уже поздно было.

Но думаю, скоро, если ничего не изменится, можно будет пострелять вволю - вернее придеться отстреливаться.

Оригинал взят у cc_300 в Выживание: тогда и сейчас
В социальных сетях частенько можно встретить демотиватор, где изображен погреб с картофелем и соленьями, а ниже надпись что-то вроде "Плевали мы на ваши санкции". Во всяческих вариациях. Кстати, я что-то очень сомневаюсь, что все эти креативные молодые люди, рисующие подобные картинки, в самом деле застали в ясной памяти те времена, когда эти погребы так помогали. Я застал. Те самые 90-е. Одну зиму, помню, так на квашеной капусте, деревенском постном масле и печеной картошке и прожили. Кстати, очень вкусно было. Да и организм на такое количество картошки не реагировал никак - худобу в том возрасте убить было нечем. Сейчас погреб стоит пустой. Дело даже не в том, что все можно и так купить в магазине. Просто картошка нынче не та, на такой я и месяц бы не прожил. Это только если узнавать через знакомых и везти черти откуда ту картошку, которая еще из тех самых советских семян...но все руки не доходят, да и времени жалко. Но при необходимости погреб можно снова пустить в дело. И капусту засолить, и огурцы. И за грибами в сезон съездить. И вырастить урожай есть где. Но дело то все в том, что между девяностыми годами и годами нынешними есть большая разница. Полагаю, что пересидеть и переждать тяжелые времена тогда было легче. Так как над вами не висели в таком количестве и в таких размерах расходы, которые имеются сейчас. Начать с того, что количество услуг переведенных из бесплатных в платные выросло. Затем, коммунальные платежи выросли на порядок. А при задержке оплаты теперь вам просто ограничат доступ к коммунальным услугам уже через пару-тройку месяцев (везде по разному, но завинчивание гаек идет). В стране теперь внушительный штат судебных приставов и коллекторов. Кстати, на сайтах поиска работы вакансия коллекторов - одна из самых востребованных нынче. Далее. Кредиты, в том числе ипотеки. И не надо винить людей за кредиты, потому что закредитованность населения - это один из китов нынешнего капитализма, на которых он зиждется. Добавим сюда, что чем дальше будут кризисные явления нарастать, тем больше будут ужесточаться меры по выбиванию долгов - ТВ ящик не устает напоминать об этом.
Subscribe
promo mono_polist 21:18, вчера 9
Buy for 40 tokens
Новый оператор "Тинькофф Мобайл" пришел в Краснодар. Он начинает активную экспансию в регионы. Сейчас это Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская область и Марий Эл. Для выше перечисленных регионов действует следующие тарифы: 200 минут - 99 р, 4 Гб - 99 руб и т.д. безлимит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments