Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Зрада пришла откуда не ждали. Немцы считают бандеровцев виновными в геноциде евреев

Случайно наткнулся на немецкий  художественный фильм (как выяснилось задним числом  - очень известный) "Наши матери, наши отцы" 2013 года выпуска про "Восточный Фронт глазами немцев". Добротное кино с предсказуемым сюжетом - в Вермахте служат честные и порядочные люди, в СС преступники, Гитлер  обманул немцев, евреи страдают,  русские ведут себя чуть  лучше, чем СС, но тоже сволочи.

Но это как бы все понятно и не очень интересно. Забавно другое.
В фильме есть совершенно недвусмысленная сцена, где украинские националисты участвуют в холокосте.  И получается, что мы тут имеем  сразу две зрады подряд - эдакую  комбо-зраду.



Во-первых. Бандеровцы оказывается не воюют с немцами, а подчиняются им - участвуют в карательной  операции СС против мирного населения.
Во-вторых: Бандеровцы все-таки осуществляли геноцид евреев - женщин, детей, стариков - все "по-взрослому".

В 2013 году эта  тема прошла незамеченной, так как предполагалось, что бандеровский геноцид - это общеизвестный факт и зачем  это обсуждать. Но известные события 2014 года открыли нам маленькую тайну. Оказывается есть одна такая  "европейская" страна, где совсем-совсем  ничего про геноцид не слышали, не в курсе там. Ну вы поняли, шо это за страна.

Пикантность этой ситуации добавляет тот факт, что  это немецкий фильм, то есть украинцев в холокосте обвиняют..... немцы! Это уже даже не зрада, а пинзец какой то!

И надо понимать, что это не какой-то там проходной маргинальный фильм, а очень популярное Кино, которое посмотрело по ТВ несколько десятков миллионов немцев,  кино получило несколько престижных наград, то есть по сути  - это официальная позиция Германии по этому вопросу.

Вот вам отрывок из фильма. Впечатлительным лучше не смотреть.



P.S.  Отдельно спасибо фильму за то, что  там эсэсовцы из SD ходят  в аутетнтичной форме, а не как наш Штирлиц, которого в угоду зловещему антуражу СС одели хрен знает во что .





Tags: Великая Отечественная Война, Украина, шок
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

promo antona1976 february 13, 20:01 183
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments