Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Новогодние чудеса - на канале Россия отменили цензуру

В новогоднюю ночь сценаристы "России" выиграли у сценаристов "Первого" даже не по очкам - нокаутом.  Никаких шуток про тещу и "Иронию судьбы", а главное  -  почти никакой цензуры - от слова совсем. Один простой факт. Зюганов поздравил всех со столетием  Великой Октябрьской Революции  не в пародийной форме, а по взрослому, как на съезде партии.
 

Дальше веселее. На сцену выходит президент Украины Петр Порошенко! Ну понятно, не настоящий (Зюганов был настоящий), но целый номер посвящен конфликту России и Украины! Это же вообще была запретная тема в развлекательных передачах - у нас же нет конфликта, мы типа партнеры. Конечно, тему Крыма не поднимали -  уж больно скользкая, а проехались по традиционной газовой проблематике, запрете артистов из РФ и тд. Но все равно, я как сидел, так оливье и подавился от увиденного.

И на сладкое нам показали номер с Лолитой Милявской про нефтегазовую иглу России.  Без всяких там "эзоповых языков" Лолита нам спела про то, что в России экономика трубы и нет никаких надежд на будущее.  А это  был, хочу вам напомнить, праздничный концерт в новогоднюю ночь. Занавес.

Про всякие мелочи, типа шуток Киркорова про тотальную коррупцию в стране, я даже не буду говорить. У меня сложилось впечатление, что это был некий социальный эксперимент, который был инициирован с самого верха. Типа, а давайте на первом канале пустим традиционного Галкина с шутками про жопу, а на "России 1" расскажем и покажем чуть чуть правды народу - а как они среагируют?


Для гурманов даю "расчасовку" ключевых выступлений, что бы вам самим не искать.

34.35 поздравление Зюганова
54.00 Порошенко и Бабкина
1.14.30  Лолита Милявская



блин.. видео заблокировалии.

Милявская отдельно



Tags: СМИ, виртуальная реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пончик о потреблении при коммунизме

    С подачи моих друзей из тайного общества любителей Лазаря Кагановича, я решил написать о Пончике, как о культурном герое переходного периода. Откуда…

  • Ни дня без банальностей

    Есть у меня в ЖЖ любимое сообщество - 1957_anti, более известное среди тайных интеллектуалов, как " Сообщество имени антипартийной…

  • Постатейный комментарий к Дошираку

    После моей последней публикации оказалось, что экзистенциальная проблема среднего класса зашла слишком далеко. Вернее так - некоторые мои читатели…

Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Я сам, братец, изведал, какая это скверная штука. Я ведь не всегда бедняком был. Правда, я и богачом не был. Просто у меня постоянная работа была. Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на чёрный день начал деньги откладывать, на тот случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments