Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Изменения в редакционной политике ЖЖ и в технических настройках формирования рейтинга начались

Оригинал взят у chelovek888 в Изменения в редакционной политике ЖЖ и в технических настройках формирования рейтинга начались


Кто заметил, что принцип вывода ваших статей в рейтинги изменился? Это произошло после переезда ЖЖ на российские сервера. Я не разбираюсь в технических деталях, но приведу свои эмпирические наблюдения. Раньше, когда у меня социальный капитал был меньше, после публикации статьи она практически всегда попадала в региональный топ. И как минимум десяток новых гостей заходило на страницу блога. Теперь и социальный капитал выше, и друзья делают перепосты, однако новых, ранее не заходивших гостей практически нет, статьи либо вообще не попадают в региональный рейтинг, либо попадают на часок в самый низ рейтинга - на сотые места.

ЖЖ явно становится политически заангажированным на глазах, чего с ним не было раньше. Судя по тенденциям, можно прогнозировать:
-дальнейшую техническую работу по снижению соцкапа политически неугодных блогеров
-блокировку первоначально неугодных статей, а далее неугодных блогов
-уход ярких политически-независимых от пропаганды РФ блогеров из ЖЖ (процесс уже пошел)
Власти РФ в лице Клименко-советника президента РФ по интернету не случайно оживились с претензиями взять под тотальный контроль блогосферу и соцсети именно сейчас. Клименко сказал (по ссылке https://russian.rt.com/russia/article/346157-intervyu-klimenko-internet ), что в 2017 будет всем пытаться всучить электронные паспорта, чтобы поставить под тотальный контроль, и всерьез готовится к отключению РФ от мирового интернета. Плоды боязни властей РФ свободы слова, гарантированной между прочим конституцией, мы наблюдаем уже сейчас - на собственном примере.

P.S. Комментарии кремлеботов и троллей в стиле: "да кому нужен твой говенный бложик, параноик" будут удаляться и игнорироваться. Если бы не был нужен, то не обкладывался десятками троллевских нападок, постоянно пытающихся перевести тему разговора на обмен оскорблениями.


Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments