Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Крепостное право 21 века

Смешная картинка, которая, однако же, не вызывает шока или недоумения. А почему? Да потому, что мы в этой реальности практически  уже одной ногой стоим -  в режиме демо-доступа так сказать. Кто вам, собственно, сказал, что крепостные -  это обязательно грязные и голодные мужики в избушках?

По нынешним технологиям, рабами могут быть  чистые и сытые люди, от которых пахнет одеколоном. У крепостных  даже может быть в собственности Солярис с коробкой автомат - и что?  На самом деле главный вопрос тут - по какому критерию будут делить людей на рабов и нерабов, ежели бога и демократию отменят?


Вы знакомы со вселенной Звездных Войн? Существует куча обзоров  на косяки  и нестыковки саги, однако нет ни одного замечания по поводу того, насколько органично сосуществует в этом мире рабство  и сверхтехнологичная цивилизация,  средневековые монастыри джедаев и республика.

В этом контексте система отбора на благородных чатлан и послушных пацаков из фильма Кин дза дза выглядит не такой уж и надуманной и наивной.

Сколько миллиардов долларов тратится  сегодня на генетические иссследования? Кто-то верит, что они во имя добра? Вряд ли. Все думают, что это ради денег.

Но  у особо впечатлительных людей есть подозрения, что деньги  - это только алиби.....


Tags: археофутуризм, постиндустриальное общество, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments