Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Крепостное право 21 века

Смешная картинка, которая, однако же, не вызывает шока или недоумения. А почему? Да потому, что мы в этой реальности практически  уже одной ногой стоим -  в режиме демо-доступа так сказать. Кто вам, собственно, сказал, что крепостные -  это обязательно грязные и голодные мужики в избушках?

По нынешним технологиям, рабами могут быть  чистые и сытые люди, от которых пахнет одеколоном. У крепостных  даже может быть в собственности Солярис с коробкой автомат - и что?  На самом деле главный вопрос тут - по какому критерию будут делить людей на рабов и нерабов, ежели бога и демократию отменят?


Вы знакомы со вселенной Звездных Войн? Существует куча обзоров  на косяки  и нестыковки саги, однако нет ни одного замечания по поводу того, насколько органично сосуществует в этом мире рабство  и сверхтехнологичная цивилизация,  средневековые монастыри джедаев и республика.

В этом контексте система отбора на благородных чатлан и послушных пацаков из фильма Кин дза дза выглядит не такой уж и надуманной и наивной.

Сколько миллиардов долларов тратится  сегодня на генетические иссследования? Кто-то верит, что они во имя добра? Вряд ли. Все думают, что это ради денег.

Но  у особо впечатлительных людей есть подозрения, что деньги  - это только алиби.....


Tags: археофутуризм, постиндустриальное общество, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любителям еврейского заговора посвящается

    На ютуб канале Леонида Парфенова наконец то выложена первая серия из знаменитого цикла "Русские евреи". Кроме эстетствующих эстетов данный…

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Отыграла гармонь

    Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и ток шоу! Передача была о…

promo antona1976 february 13, 20:01 164
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments