Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Дружил ли Сталин с Маннергеймом?

На самом деле скандал с русско-финским маршалом пошел всем нам на пользу. Ну что мы знали про этого самого Маннергейма еще полгода назад? Да, толком - ничего! А теперь смакуем детали его биографии, как заправские историки. Такие события помогают отделить друзей от врагов - тут уже сразу понятно - кто "за наших", а кто не совсем.

Основной аргумент "либеральной партии", которая поддерживает Маннергейма звучит примерно так -  в 1944 году финского маршала оставил при власти  сам Сталин, чего уж нам теперь комедию ломать? Вроде получается так, что формально Маннергейма Сталин реабилитировал.

Однако надо понимать, что решение Сталина (действительное спорное) - это не результат выбора "дружить или не дружить с Маннергеймом". Решение Сталина  - это результат выбора "воевать с Финляндией или нет".   Это вынужденный поступок, который должнен был спасти десятки тысяч жизней советских солдат. И уже во вторую очередь Сталин "высчитывал" - по локоть у Маннергейма руки в крови или только до рукава?


О том, что  Маннергейм - это фашистский пособник, никто в СССР и не сомневался. Посмотрите на  эти карикатуры и убедитесь сами
.
с тросточкой

на коне

в горшке

шпагоглотатель
Tags: Великая Отечественная Война, СССР, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments