Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Дружил ли Сталин с Маннергеймом?

На самом деле скандал с русско-финским маршалом пошел всем нам на пользу. Ну что мы знали про этого самого Маннергейма еще полгода назад? Да, толком - ничего! А теперь смакуем детали его биографии, как заправские историки. Такие события помогают отделить друзей от врагов - тут уже сразу понятно - кто "за наших", а кто не совсем.

Основной аргумент "либеральной партии", которая поддерживает Маннергейма звучит примерно так -  в 1944 году финского маршала оставил при власти  сам Сталин, чего уж нам теперь комедию ломать? Вроде получается так, что формально Маннергейма Сталин реабилитировал.

Однако надо понимать, что решение Сталина (действительное спорное) - это не результат выбора "дружить или не дружить с Маннергеймом". Решение Сталина  - это результат выбора "воевать с Финляндией или нет".   Это вынужденный поступок, который должнен был спасти десятки тысяч жизней советских солдат. И уже во вторую очередь Сталин "высчитывал" - по локоть у Маннергейма руки в крови или только до рукава?


О том, что  Маннергейм - это фашистский пособник, никто в СССР и не сомневался. Посмотрите на  эти карикатуры и убедитесь сами
.
с тросточкой

на коне

в горшке

шпагоглотатель
Tags: Великая Отечественная Война, СССР, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

promo antona1976 февраль 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments