Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Еще один честный способ распила бюджета

Посетил я вчера очередной семинар-тренинг для предпринимателей  в Бизнес-Инкубаторе. Инкубатор - как много в этом слове в бюджете города слилось, как много в нем отозвалось! Ключевым словом для этого мероприятия почти единогласно был избран термин - "для галочки". Хотя  были предложения  и по интереснее, типа "бюджет освоен",  но его посчитали слишком радикальным.


И проблема, как вы понимаете, вовсе не в том, что в очередной раз попилили бюджет - обычное дело. Реальная проблема носит экзистенциальный характер. Вот предствьте себе,   сидите вы на семинаре и вроде бы все хорошо - приятная и профессиональная ведущая, приличные люди вокруг и даже бутеры  с паштетом ждут тебя в кофе брейк, но...

Но на самом деле ты осознаешь пятой точкой, что ведущая прекрасно понимает, что формат мероприятия не позволяет чисто технически дать что-то полезное людям, участники, в свою очередь, понимают, что пришли на это мероприятие вовсе не за тем, чтобы осваивать тему "эмоционального интеллекта", которая заявлена в программе. Вот где  бизнес по бурению скважин и где эмоциональный интеллект?

Вся эта история "для галочки" очевидна настолько, что все всё про друг друга понимают и  получается, что вроде мы тут все собрались хорошие люди  и вроде для благой цели, а реально все в говне в итоге. Практически прямым текстом сказали  о том, что главное, о чем беспокоятся организаторы - это кворум и красивый отчет о мероприятии.

Могу предположить, что на партсобраниях в 70-ых годах люди чувствовали себя примерно также. И вроде агитатор хороший человек и мы все тут хорошие люди и коммунизм тоже вроде благая цель, а все сидят и ждут когда это закончится.

Похожая ситуация очень показательно  развернута в фильме Афоня, где на собрании коллектива его, значит, прорабатывают. Идет, запинаясь на каждом шагу,    процедура ради процедуры, но в какой то момент ситуация "вскрывается" и обозначается реальная проблема. Как только это происходит, становится понятно, что подобное собрание - это неформат для решения подобных проблем, соответственно мероприятие срывается, а  отчетность безнадежно  испорчена.

Таким образом, мой  риторический вопрос Инкубатору  (слово то какое) звучит так: "Вы хотите "красивый" бизнес или "красивую" отчетность?"






Tags: Волгоград, бизнес-тренинг, экзистенциализм, экономика как судьба
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Потемкинская деревня Волгоград

    Знаете, проблема вовсе не в том, что в Волгограде к ЧМ 2018 якобы построили потемкинскую деревню. Пикантность ситуации в том, что даже с этим местные…

  • Та заводская проходная, что в люди вывела меня

    Помните, как писали очерки в советских газетах? Простым деревенским пареньком пришел на шарикоподшипниковый завод Алеша Гаврилов. Непросто ему было,…

  • Волгоград сошел с ума

    Вчера включил местное телевидение и понял, что весна все-таки началась — обострение налицо. Поток бреда изливался из разных людей, со всех…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Автоваз. Холопы должны стоять!

    Зашел я давеча в ближайший дилерский центр одной известной российской автокомпании, а там монтажники чего то шерудят, полочки прибивают,…

  • Экономика как судьба

    В 15.30 мне на фэйсбук пришло рекламное уведомление о тренинге личностного роста на весьма пикантную тему - " Жесткие переговоры с инспектором…

  • Что.Где. Когда. для красивых

    Кто-то говорит, что Квиз - это для тупых, но я бы не стал так упрощать. Если ты относишься к этому easy, то Квиз - это типа богемный отдых по…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments