Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Основная теоретическая проблема Марксизма

Когда вас эксплуатируют, прежде всего присваивают ваше время. А первичная форма этого присвоения является тем, что его наделяют не подлинным, а неким фиктивным смыслом. Например, я предлагаю устроиться вам ко мне на работу секретарем или секретаршей - сидеть с 10.00 до 18.00 и отвечать на звонки. Человек сидит, полирует ногти, отвечает на звонки, когда приходит гость, приносит кофе с сэндвичем и думает, что он работает. Лучшая часть его жизни проходит растраченной впустую за какие-то 400-700 $, променянных на его внутреннее время.



Он погружается в такое состояние, когда он, может, о чем-то и думает, но ясно что не книгу пишет и не стихи, и не решает уравнение Гауса, не соединяется сам с собой, не молится: он просто находится в ступоре, сидит в кресле и по звонку снимает трубку телефона. Таких людей очень много. Они при «делах». Они «работают». И, назвав это «работой», мы тут же купили время человека, совершили мошенничество, сделав невыгодный для него обмен.

Мы словом «работа» придали смысл его обессмысленному нами времени, за которое ему дали очень маленькие деньги, ибо 700 $ в месяц – копейки. На них он сможет купить себе носки, поесть, а нам отдаст свою жизнь, которой больше не будет, свой единственный шанс на этой земле. Он сжигает его впустую, как если бы ребенок ради баловства сжег листочки с бесценными стихами гения. Вот какой это обман!

Система хочет исказить и похитить смысл времени. Она пытается убедить человека, что он работает и за это получает нормальные деньги, что это просто работа такая. А он понимает, что это никакая не работа, а убийство, что его убивают.

Собственно, Советский Проект дал трещину и погиб  именно из-за этого. Не из-за колбасы и очередей (это всего лишь фон глобальной катастрофы), а по причине отсутствия обещанного "свободного труда". Еще раз повторюсь -  Маркс прежде всего определял коммунизм через свободный труд, а не через уровень потребления. Хоть теперь за труд и стали платить по 1000 евро ( в варианте СССР по 200 рублей, бесплатным жильем, бесплатным образованием и здравоохранением),  а не едой как в 19 веке - свободнее труд не стал. Эксплуатация человека человеком никуда не исчезла.

И вдвойне обидно, что об этой проблеме говорят не ортодоксальные марксисты, а ортодоксальные исламисты, как Гейдар Джемаль
Tags: марксизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

  • Как я в армии корпоратив вел

    Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое…

  • Кусочек коммунизма, который все-таки наступил

    Все теоретические промахи марксизма давно разобраны и вроде как тысячу раз доказано, что внедрение принципа «каждому по потребностям»…

  • Автоваз. Холопы должны стоять!

    Зашел я давеча в ближайший дилерский центр одной известной российской автокомпании, а там монтажники чего то шерудят, полочки прибивают,…

  • Хайп на крови или профессиональная деформация блогера

    Открыл в обед новостную ленту ЖЖ и увидел там явно "на скорость" написаные посты про трагедию в Перми. Подобный хайп, понятно, вызывает…

  • Пенкин - это Цой сегодня

    Русский музыкальный андеграунд существует. До сих пор есть куча популярных артистов, собирающих полные залы, но которых нет "в…

  • Насколько Басков "заслуженный артист"?

    Итак, 6 сентября 2001 года Владимир Путин подписывает указ о присвоении Баскову Николаю Викторовичу звания заслуженный артист РФ. Казалось бы, чего…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →