Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Можно ли заниматься маркетингом в православный пост?

Я работаю в департаменте маркетинга и меня периодически беспокоит вопрос  -  не грех ли это? Чтобы вы понимали - коммерческий шпионаж - это одно из  самых "приличных"  направлений моей работы. Все настолько запущено, что на моей визитке "нарисована" чужая должность, дабы не пугать партнеров по бизнесу.


И если в обычное, скоромное", время я отгоняю от себя нехорошие мысли универсальным тезисом - "А кто не без греха?", то в пост как-то хочется услышать более сильные аргументы. В свое время я этим вопросом интересовался - лазил по религиозным форумам, где обсуждались подобные темы. Можно ли работать православной женщине кадровиком или страховым агентом? Это реальные вопросы, которые люди  задают  батюшкам и другим экспертам.

Я обобщил достаточно большой объем подобной информации и могу выдать некое резюме по данному вопросу. НА всякий случай хочу предупредить тех, кто засомневался в моих словах - это не шутка - я действительно несколько лет назад прошерстил кучу тематических сайтов на эту тему.

В итоге, общая канва такова - работать кадровиком, страховщиком, маркетологом, менеджером по продажам - это грех. Но, далее идут детали. Если собираетесь уходить в монастырь или вам скоро умирать, то нужно однозначно с подобных работ увольняться.  А вот если вы еще молоды и не собираетесь претендовать на религиозные должности ( в том числе выходить замуж за батюшку),  то  работать можно, но, типа, осторожно и на очень жестких условиях.

В этой ситуации нужно постоянно осознавать, что ты грешишь и , соответственно, постоянно отмаливать все свои производственные "косяки", то есть по жизни сидеть в напряжении.  Короче,  все плохо.

Вообщем, "думайте сами, решайте сами" - страховать или не страховать?
Tags: личное, постмодерн, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Культ личности Николая Второго

    Всегда было интересно - почему за культ личности "прилетает" только Сталину? Вот у Николая Второго культ был в разы масштабнее - и ничего.…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

promo antona1976 20:01, tuesday 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments