Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как правильно паниковать, если вы забыли пин код от банковской карточки

Куча банковских карточек в кошельке сыграла со мной злую шутку.  Давно забытое ощущение дрожи на кончиках пальцев вернулось  ко мне  на острие  панической атаки и  все, еще секунду назад очень важные, проблемы поблекли перед  кошмаром тотального банкротства. Картинки "Страшного Суда" вырисовывались одна ярче другой.

Образ жены и ребенка, Банка, сослуживцев, которые в едином порыве кричали: "Отдай наши деньги!", выбил мое артериальное давление в космос  и кнопки банкомата предательски запрыгали перед глазами.


Понадобилась всего одна миллионная секунды, чтобы осознать свой приговор - я забыл пинкод окончательно  и бесповоротно. Еще через мгновение до меня дошло еще более страшное известие - я его и не знал!!! Оказалось, что все это время я нажимал на кнопки при помощи так называемой "механической памяти", то есть я помнил не цифры, а траекторию движения своей руки по   клавишам банкомата.

И за три недели пользования другими карточками эта самая механическая память полностью стерлась! Судорожно я стал водить пальцами по кнопкам, повторяя как заклинание - "а руки то помнят!" Но они не помнили. Очередь сзади меня начала заметно волноваться, пытаясь дать адекватную оценку  моим феерическим подергиваниям. Однако по их глазам я понял,  что проверку на адеватность  так и не прошел и надо что то решать прямо сейчас.

Я не стал дожидаться расправы очереди над собой и побежал обратно в офис, чтобы продолжить паниковать уже в тепле. Заев стресс шоколадкой, я принял, как оказалось позднее, единственно правильное решение. Распечатав на цветном принтере  клавиатуру банкомата в натуральную величину, я начал вспоминать, подбирая комбинации цифр.

И, Бинго, были подобраны две комбинации, похожие на "правду"  и одна из них таки оказалась правдой!!!

Хотите  мне сказать, что пин коды  нужно хранить  в укромном и доступном месте? Мой ответ - нет! Это путь для слабаков...

Настоящие самураи паникуют и выигрывают!





Tags: личное, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • А вот и пакет Яровой прилетел

    Тихо тихо прилетела эсэмэсочка от Мегафона, что с 1 июля мне поменяют тариф. Может, кто поинтересовался у меня - а вдруг я против? Хотя зачем холопов…

  • Я не служил в спецназе ГРУ

    Часто в споре с мужиками про марксизм или котиков наступает момент, когда рациональные аргументы кончаются и начинается трэш и угар. Да что ты…

  • Как я в армии корпоратив вел

    Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое…

  • Кто на батуте прыгал, тот в цирке не смеется

    Я раньше думал, что батут - это развлечение, но нет. Прыжки на батуте - это искусство, ребята. Это я понял, когда меня, хоть я и 100+ кг, пустили…

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

  • Корпоратив моей мечты

    Танцевать прямо в бассейне под Верку Сердючку — не об этом ли вы мечтали всю жизнь? Нет? А я вот мечтал. Вечеринка с бассейном, прямо как в…

  • Посткапиталистический реализм

    Сегодня почти пятница - хочется пончиков и позитива. Поэтому я представляю вам своего любимого волгоградского художника - Андрея Шатилова. Он молод,…

  • Мой дебют с Samsung Pay или как я съел чужие пельмени

    Вчера ездил в командировку в один провинциальный городок К. Приехали мы на завод и тут нежданно пробил час обеда. Согласно Трудовому Кодексу я…

  • Мне вручили орден

    Честно говоря, я не рассчитывал на орден - был согласен на медаль. Однако начальству виднее. Вручал ордена самый главный мегабосс из всех биг боссов.…

promo antona1976 june 29, 20:02 329
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments