Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Фидель Кастро и моя бабушка

Теперь,  когда страсти по Фиделю немного улеглись, пришло время дать вам немного эксклюзива. Как известно, 18 мая 1963 года Кастро посетил с плановым визитом город-герой Волгоград. Но мало кому  известно, что в это же самое время  на местном ТВ работала моя бабушка, которая имела некоторое отношение ко встрече Фиделя. Так вот, бабушка рассказала мне  о том, о чем умолчала официальная хроника тех лет.


Чтобы вы понимали  - 18 мая в Волгограде - это примерно +25 градусов тепла, то есть почти лето. Фидель, однако, как приехал с севера СССР в бушлате, так и не думал его снимать. Тревожный звоночек, на который не обратили внимание, а зря. Посмотрите, в свою очередь, как одеты советские  люди.

Кастро на Мамаевом Кургане. Статуи Мать-Родины  еще нет.



Центральный стадион г Волгограда. Встреча с простыми людьми.


В итоге, повезли его кататься на пароходике по Волге. В какой то момент причалили к берегу,  а там в кустах "простые рыбаки" уже Фиделю стол накрыли - водка, икра, осетрина, все дела. Мужики выпили, закусили  и полезли в Волгу купаться, ну прямо как я на корпоративах. Не знаю, купался ли Андропов, который сопровождал Кастро - врать не буду,  история об этом умалчивает.

Мужики, значит, плескаются, а Фидель с друзьями жмется у стола.  Его спрашивают - вы что же товарищ, не купаетесь, лезьте в воду, тут все свои. А он отвечает - "Вы что с ума сошли, у нас на Кубе + 25 только зимой бывает, меня вообще по разному пробовали убить, но вот так -  в первый раз."

Как вы понимаете, этот эпизод в официальную хронику не вошел.




Tags: Волгоград
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Волгоград сошел с ума

    Вчера включил местное телевидение и понял, что весна все-таки началась — обострение налицо. Поток бреда изливался из разных людей, со всех…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Автоваз. Холопы должны стоять!

    Зашел я давеча в ближайший дилерский центр одной известной российской автокомпании, а там монтажники чего то шерудят, полочки прибивают,…

  • Экономика как судьба

    В 15.30 мне на фэйсбук пришло рекламное уведомление о тренинге личностного роста на весьма пикантную тему - " Жесткие переговоры с инспектором…

  • Что.Где. Когда. для красивых

    Кто-то говорит, что Квиз - это для тупых, но я бы не стал так упрощать. Если ты относишься к этому easy, то Квиз - это типа богемный отдых по…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Суровые волгоградские песочницы 2

    По многочисленным просьбам телезрителей продолжаем полюбившуюся всем рубрику "суровые волгоградские песочницы". Как всегда мы пошли по…

  • Тест на Богему

    Если вы думаете, что купив айфон в кредит, уже стали богемой - то нет. И даже Хендай Солярис без первого взноса не приблизит вас к вашей мечте.…

promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments