Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Филлип Киркоров - фанат хардкора

Оригинал взят у shel_gilbo в Катастрофа российского шоу-бизнеса
Сегодня случилось событие, которое неизбежно обернётся для всего россиянского шоу-бизнеса длительной катастрофой. А с учетом того, что значение этой сферы для россиянской экономики достаточно значительно, экономике РФ нанесен очередной удар.

Собственно, само событие для нравов гэбэшного государства вполне обычно и вполне соответствует нынешней стадии его эволюции. Некий приближённый к ГБшной верхушке эстрадный деятель, судя по всему достаточно известный в РФ, был уличен известным французским композитором в плагиате какой-то мелодии. Разумеется, дело было легко уладить миром, выплатив принятую в таком случае компенсацию.

Вместо этого композитора пригласили в Москву для переговоров о компенсации и... взяли в заложники.
Спецслужбистская привычка широко использовать государственные структуры в криминальных целях, дававшая долгое время эффект внутри страны, сыграла в этот раз с гбшниками злую шутку. Не разобравшись,н а каком поле они взялись играть, ребята выскочили с маски-шоу и начали прессовать заезжую звезду, дабы та признала... что сама украла мелодию у пригэблённой московской шестёрки.

Можно, конечно, смачно плевать на мировое сообщество с экранов гостелевидения и из ольгинского тролль-офиса, но без ответки это проходит ровно до того момента, пока затрагиваются торгаши и бюрократы. С торгашами потом все равно можно договориться за кулисами, а бюрократы специально отобраны, чтобы утираться от плевков филиппинцев или уклоняться от ботинков иракцев. Другое дело - заставить общественное мнение людей, контролирующих совокупно триллионные ресурсы, увидеть, что из себя представляет режим РФ.

Разумеется, можно на пресс-хате заставить заезжую звезду подписать любые бумаги. Подписанное под видимым давлением юридически ничтожно по всем мировым законам. Можно завести уголовное дело и даже осудить кого угодно, хоть Иисуса Христа - но понятно, что государство, признающее такое "дело" легитимным, делегитимизирует в глазах мирового общественного мнения себя.

И вот деловые люди, привыкшие мимо ушей пропускать шизу СМИ и делать выводы только на основании собственного опыта, увидят эту историю и скажут себе: "а ведь насчёт путина-то правду говорят - совсем потерял берега".

Но последствия этой истории для ГБ-режима мало интересны. И так было понятно, что погибнет он не от оранжевой революции, а от накопленного груза преступных ошибок. Важнее, каковы будут последствия для шоу-бизнеса РФ.

Европейская бюрократия - механизм весьма неповоротливый. если он некое явление признаёт опасным, он начинает разрабатывать, а затем и внедрять меры по системному устранению угрозы. Дело это долгое, зато и работает потом десятилетиями.

Например, десяти-пятнадцатилетней давности заявления кремлёвского пацаната насчёт "энергетической сверхдержавы" заставили власти ЕС начать разработку программы диверсификации. В результате Газпром потерял половину квоты на европейском рынке, причём навсегда.

Каддафи начал захватывать заложников, оформляя это процессуальными рамками своего государства. Прошло семь-восемь лет - и Кададфи не стало. Ливии тоже. Остался лишь крик боли его братьев по разуму - криминально-пригэблённой тусы в РФ.

Очевидно, что сегодня поставлен вопрос о необходимости защиты имущественных и неимущественных интересов граждан ЕС от криминального давления с использованием государственных структур РФ. В течение пары-тройки лет будет разработано законодательство, позволяющее квалифицировать подобные действия как сугубо криминальные и не признавать их легитимными.

Кроме того, любые исполнители из РФ будут теперь обязаны предоставлять доказательства, что к исполняемым ими мелодиями нет претензий со стороныграждан ЕС.

И это теперь навсегда.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Юрий Лоза о Гнойном и Оксимироне

    Хорошо живется тем, кто знать не знает, ведать не ведает про Гнойного и его дружков. А вот тем, кто знает надо как-то теперь с этим жить, воспитывать…

  • Почему Джордж Харрисон все всегда портит?

    Куда смотрит полиция Гармонии? Почему то, что вытворяет Харрисон с гитарой, называют гитарным соло? Да у Анжелики Варум гитарист круче играет! Сам…

  • Гомосятина на Первом Канале

    Зря я на Киркорова наезжал. Ох, зря. Бедросыч, он наш, нормальный и ровный пацанчик, с которым можно смело в душ на подлодке заходить. А вот то, что…

  • Как в СССР длинные волосы запрещали

    Продолжая тему угнетения советских музыкантов, хотелось бы "раскрыть глаза" на тему запрета длинных волос у артистов-мальчиков.…

  • Кристина Орбакайте фонограмщица

    Меня, как и многих, бесят не те, кто плохо поет, а те, кто врут, что они поют зашибись как хорошо. Именно поэтому я больше всего люблю живые записи и…

  • Хит парад из моего авто

    Вы знали, что у ФСБ есть гимн? Самый настоящий гимн с пафосом и "слезами на глазах". Моя любимая строчка " А с колько швали, дряни,…

promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments