Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Главные критерии Совка

В прошлый раз мы определили, что совки он несовков отличаются по двум основным критериям - уровнем свободы и уровнем потребления. И со свободой мы стратегически разобрались еще месяц назад, а вот с потреблением разберемся сегодня.

Однако, тактически, нам все равно придется начать со свободы, так как она непосредственно коррелирует с уровнем  потребления. Какая вторая основная претензия несовков к совкам? Да, что они пиво хлещут, в блоги не пишут, в Праге не отдыхают, покорно ездят на ржавых тазах и на выставки современного искусства не ходят - не могут,  не способны реализовать свое "право на свободу".


Ребята, а ничего, что у тех самых 86% населения просто нет денег "на свободу"  -  на смузи, Прагу и НИССАН ЖУК на коробке автомат?
Они не ведут  блоги потому что стоят на конвеере или на кассе. Посмотрел бы я на вас, как вы, стоя на кассе в Ашане, пишете  что-то осмысленное  в блог. И спешу напомнить, что  в большинстве городов России нет выставок современного искусства, зато есть пивные ларьки на каждом углу.

В итоге, происходит подмена понятий. Проблема нехватки средств подменяется проблемой нехватки свободы. Вы замечали, что быдлом называют, исключительно, бедных людей и никогда богатых? Кто нагадил в лифте? Ну конечно же  не Петр Сергеевич с 10 квартиры - у него же новая БМВ - зачем ему гадить?

БМВ по сути  "действует",  как средневековая индульгенция от всех грехов. Получается, что можно гадить, бухать, материться  и бить морды, но если у тебя БМВ, то ты все равно не быдло. Удобно? Очень.

А теперь, главное. На самом деле господа несовки интуитивно догадываются, что  разница в свободе обеспечивается не духовными факторами, а сугубо материальным критериями. И критерии эти, соответственно, не объективные, а "плавающие". То есть,  по отношению к большинству населения они несомненно "несовки-небыдло", но вот  в отношении олигархической элиты, они самое настоящее "быдло-совковое гавно".  Можно только представить, как у несовков от этого бомбит.

Могу предположить, что, стратегически, все белоленточное движение подпитывалось именно этой "бомбической"  мотивацией. Ибо, повторюсь, для элиты  белоленточники являются всего лишь обслуживающим персоналом, таким же быдлом, но,  "почище-с".

Все это я написал, чтобы бы стало чуть понятнее, что нет никаких совков и несовков. Есть бедные и затюканные жизнью люди, а есть, кого жизнь приласкала во всех смыслах. Есть низшие классы, а есть высшие. С этой правдой жить и проще и честнее.







Tags: СССР, элита
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

  • Маленькие тайны развала СССР

    Меня всегда удивлял факт замалчивания современными "патриотическими" идеологами левого толка ситуации "слива" Советского Союза в…

  • Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

    Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам…

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

  • Очаги Коммунизма в СССР

    К 1980 году коммунизм в СССР местами, но все же наступил. Однако, речь пойдет вовсе не о партииных или иных боссах, как некоторые могли подумать, а о…

  • Секреты Сталинской индустриализации.

    Оригинал взят у norg_norg в Секреты Сталинской индустриализации. Антисоветчик - всегда русофоб. "Америка России подарила…

  • Зачем Ленина на 9 мая закрывают фанерой?

    А затем, что в нашей стране идет процесс декоммунизации, которого якобы нет. Его тщательно скрывают, но есть моменты, когда уже некуда деваться и…

  • Музей советской игрушки

    Оригинал взят у antona1976 в Музей советской игрушки В прошлом году удалось посетить уникальную выставку в Москве - музей советской…

  • Как при Сталине наказывали за воровство чужих мелодий

    Филлип Киркоров может вздохнуть свободно - при Сталине чужие песни тоже присваивали. Если уж при самом Сталине, то какой с Бедросыча спрос? Похоже,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments