Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как я борюся с цензурой

На прошлой неделе я выпустил пост о советской цензуре, где рассказал о способах борьбы с редакторами от КПСС. Самое смешное, что в эпоху широкополосного интернета ничегошеньки не изменилось. Просто раньше, чтобы тебя настигла цензура нужно было ехать в Москву, а теперь цензура "жучит" тебя, не отходя от кассы, прямо в твоем родном Урюпинске. За что, спрашивается, боролись?

Для начала, скромно процитирую самого себя: "Умные люди  еще задолго до эпохи ЖЖ прекрасно понимали, что главное это заголовок и "завязка", которая определяет нужное автору восприятие текста. Поэтому те, кто догадывался, что его креатив пахнет жареным, поступали стандартно - засовывали вагонами во введение  цитаты Маркса и Ленина, речи Брежнева с XXV съезда КПСС,  то есть от души фиксировали свою лояльность режиму. А дальше, усыпив бдительность надзирателей,  в основной части  уже писали то, что хотели".

Собственно, так сегодня поступаю и я. Сначала фиксирую лояльность к ЖЖ, засовывая в начало поста котиков, голые задницы, Киркорова с Басковым и другие смешные картинки. При необходимости можно усилить эффект, запостив сразу голую задницу Киркорова с татуировкой котика -  но это для особых случаев.

Также обильно цитирую Варламова,  фитоняш и  психологов "про отношения", а дальше, усыпив бдительность редакторов, уже пишу про Судьбу России, свое место в этой судьбе, Постмодерн и проблемы социальной дифференциации при коммунизме.

Чтобы совсем запутать редакторов, я вставляю в пост тэг "юмор"  и какую-нибудь личную  story. Редакторы ЖЖ любят life story. Любят и пропускают.

В итоге, у любого опытного блогера начинает формироваться самоцензура. Уже шестым чувством и пятой точкой чувствуешь, что "пройдет", а что даже нет смысла писать. То есть, дорогие редакторы, мы начинаем делать вашу работу -  вашу! Мы цензурируем сами себя забесплатно, где это видано? А самоцензура  - это вредные условия труда для творца, скажу я вам. За это надо молоко давать или жетончики.

Ну а лично мне за вредность нужно давать колбасу. Поэтому блог тур на мясокомбинат искупит все мои моральные страдания. Можете считать это официальной офертой.

А теперь представляю вашему вниманию видеоролик о том, как работает цензура в ЖЖ







Tags: жж, юмор
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments