Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Собеседование на менеджера по продажам тепловозов

Знаете, я до последнего верил, что хоть в тепловозном бизнесе у нас все нормально и спокойно. Но нет, раз набирают менеджеров по продажам, значит все плохо теперь и там. Вы понимаете, вообще, что это значит? Представьте себе ситуацию - звонок менеджера в РЖД.

Менеджер - Добрый день, вас приветствует Тепловозтяжмаш, 150 лет лет на российском рынке тепловозов, и сегодня мы рады представить вам нашу новую модель тепловоза...
РЖД - Я уже в пятый раз вам повторяю - нам не нужны тепловозы!
Менеджер - ну как же не нужны? 150 лет вам были нужны, а теперь не нужны?
РЖД -  Как вы нас достали со своими тепловозами! Откуда вы взяли наш  номер телефона? И не звоните нам больше - никогда.

Эту фотографию выложил вчера  широко известный в узких кругах бизнес-тренер и специалист по персоналу Максим Курбан. Посмотрите на этих людей, а среди них есть даже женщины, получается все они разбираются во внутренностях тепловозов - "кто вертит ему руль, как дымит его труба" и все такое.

Не знаю как вы, а я бы не купил тепловоз у женщины - нет особого доверия. Хотя, вполне возможно, это хороший маркетинговый ход - ты не ждешь, а она может. Я кстати вспомнил, что сестра моя двоюродная в лихие 90-ые  от безысходности продавала самолеты. Самолеты эти были, правда, не очень большие, вернее, они были совсем маленькие - двухместные и одноместные. Ну и положа руку на сердце - была она переводчиком, а не продавцом.

То есть, как вы понимаете, менеджер по продажам  - это не специалист по тепловозам, это специалист по налаживанию личностного контакта. И если их нанимают, то получается, что этого производителя тепловозов даже на порог в РЖД не пускают - это ситуация личностного конфликта, которую должны решать соответствующие специалисты. Не дай бог вашему бизнесу такую ситуацию, не дай бог.

Короче, осталось только дождаться, когда Ритуальные Агенства начнут набирать менеджеров по продажам. Это будет самый верный и объективный признак того, что Экономика достигла Дна.

Tags: экономика как судьба, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “экономика как судьба” Tag

  • Киркоров навсегда

    Уже второй день наблюдаю за волнами возмущения по поводу якобы некачественных новогодних шоу программ на ТВ. Я не могу больше молчать - я должен…

  • Инновации Первого Канала в новогоднюю ночь.

    Кто помнит, какие претензии были к 1 каналу в прошлом году? Для около богемной публики, кто не смотрит ТВ, я напомню: отсутствие сюжета, отсутствие…

  • Недоделанные инстаграм бизнесмены

    Видимо на последних тренингах аля "как заработать миллион" самый модный тренд - это Инстаграм. Другой причины, почему ко мне каждый день…

  • Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

    Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам…

  • Чем заканчивается коррупция?

    С чего начинается коррупция мы уже разбирали ранее, а вот чем она заканчивается? Кому то вопрос покажется тривиальным и вроде чего тут огород…

  • Тотальный дефицит видеокарт в России

    Рынок все урегулирует - говорили они. При капитализме не бывает дефицита - говорили они. В итоге, в России, с начала июня 2017 года с полок магазинов…

  • Мегафон отменил СМС-ки

    Сказать, что у меня бомбит - это не сказать ничего. Было у меня 500 смс, а теперь стало ноль. На всех нормальных, популярных тарифах, кроме самого…

  • Тайная миссия шоу "Голос"

    Многие думают, что всякие там Голоса, Фабрики Звезды, Танцы на льду и другие подобные шоу - это всего лишь развлекательная жвачка, которая должна…

  • Под кем вы, мастера культуры?

    Как стонала наша творческая элита под гнетом КПСС, как мучалась! Казалось им, что если их освободить от цензуры и опеки, то тут то они уж…

promo antona1976 20:01, tuesday 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments