Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Троллинг во спасение

Троллинг - это "анонимная"  беда любой социальной сети, некий "сбой матрицы" позитивного общения. Кто-то ненавидит троллей, кто-то их боится. но сегодня я вам расскажу о людях, которым очень нравится, что их... троллят.

Знаете, как это бывает в жизни? Живет себе обычный человек и все у него вроде хорошо. "Пирамида Маслоу" в нижнем своем сегменте, как бы на его стороне - есть у него еда, жилье, тепло и широкополосный интернет. А вот высшие уровни Пирамиды, увы, западают.

Человек хочет признания, человек хочет уважения, а ему говорят: "Где твой  отчет?" Маленький человек желает показать всему миру, что он не обезличенная функция, а ему кидают в лицо: "Иди, помой посуду".

Маленький человек, он потому и маленький, что всех он интересует только в качестве  функционального винтика.  Никто не слышит истошного крика: "Я личность, вот мой внутренний мир, посмотрите на меня,  оцените меня"  Но нет, все напрасно. Человека нет.

Казалось бы, все кончено, но тут из глубин интернета выползает тролль с комментарием: "Да ты придурок!"  и маленький человек вновь становится  большим!  На него посмотрели, его оценили! Пусть негативно, но заметили и не как функцию, а как личность.

И это шанс. Шанс ответить, все разъяснить, устранить досадную ошибку позиционирования. Уже давно, давно готов листочек с аргументами "почему ты не придурок", но он пылился в загашнике, ибо тебя просто никто и не спрашивал, а теперь мяч  официально на твоей стороне!

И человек начинает "разворачивать  свой внутренний мир - боком, подскоком - но разворачивать. Начинается процесс терапии, ибо в рамках "борьбы" с троллем человек самоутверждается, выходит из зоны комфорта, изыскивает внутренние резервы - идет развитие личности.

В итоге, в какой то момент приходит осознание, что случайного троллинга недостаточно для длительной эффективной терапии. Человек понимает, что для устойчивой обратной связи нужно перейти от пассивной жизненной  позиции к активной - то есть начать троллить самому.

Таким образом,  стихийно создаются целые сообщества троллинга, где люди, исключительно в терапевтических целях, "жарят" друг друга пока "не подгорит". Классический пример - сообщество ЖЖ "РУ АВТО", где собрались бывшие жертвы троллинга. Там они помогают  друг другу заполнить внутреннюю пустоту. Так что если хотите подлечиться - добро пожаловать на РУ АВТО!

И будьте здоровы!







Tags: жж, экзистенциализм
Subscribe

Posts from This Journal “экзистенциализм” Tag

  • Псевдоинтеллектуальные шоу

    Давно уже хотел написать Топ-50 вещей, которые меня бесят. Моя жена смотрит телевизор. Такое коротенькое предложение, а в нем уже содержатся целых…

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Только взятка, только водка

    Сегодня внезапно вышел киношедевр для ценителей работ режиссера Балабанова - "Жмурки", "Брат 2", "Груз 200" и другой…

  • Ты кто по своей референтной группе будешь, пацанчик?

    Если кто-то вам скажет, что он, видите ли, индивидуальность и сам по себе весь такой независимый — не верьте. Таким образом человек просто пытается…

  • Профессионал

    До обеда он писал стихи для Иванушек Интернешэнэл, а после обеда — для Любэ. То есть, за завтраком появлялись на свет "Куклы Маши, куклы Даши" и тут…

  • Чем научный взгляд отличается от обывательского?

    Оригинал взят у burckina_new в Чем научный взгляд отличается от обывательского? Или как большое заслоняется малым с позиции обычного…

  • Наивные люди

    Смотреть на мир через призму личного опыта - первый, и наверное, главный признак наивности. Конечно, можно сказать, что проблема произрастает из…

  • Что такое Победа?

    Вот вы не знаете, что такое Победа, не так ли? Победа, это когда ты приезжаешь в ГДР от Мааса до Штеттина а там все автомобили русские.…

  • Еду за шмотками в Москву

    Колбасные электрички и шмотопоезда дальнего следования возвращаются. За нормальной одеждой я вынужден ехать в Москву, за тысячу километров от своего…

promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments