Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Печальные итоги Звездных Войн



Самые мрачные прогнозы сбылись. Вместо законченной истории мы получили  пилотный выпуск сериала.

И как нам кажется, дело вовсе не в деньгах. Слишком просто все сводить к деньгам. Как видится, сменился сам формат киноискусства и теперь снимать что-то цельное, законченное, основанное на одной идее уже как-то и неприлично. Мы перешли к формату "открытого мира",  открытых смысловых пространств, где можно повернуть куда угодно, изменить что угодно и так до  бесконечности.

Хорошо ли это? С одной стороны, конечно, да   - это прикольно, круто  - бесконечные возможности завораживают. С другой стороны, такое количество смыслов в "свободном полете" с неизбежностью начинают противоречить одному такому смыслу, который "здравый".

Именно поэтому самые популярные рецензии на современные блокбастеры  это "разбор" сюжетных косяков. Все удивляются  - ну как так можно,  столько противоречий в каждом фильме? А ведь по другому уже и невозможно. Так что, пора уже привыкнуть, что сюжетные нестыковки в современных фильмах  -   это не косяки  - это "фишки".

Поэтому не стоит удивляться тому, что 7 часть ЗВ снята лишь для того, чтобы доснять 8 часть. Вы же хотели "покрасивее"? Вот  и  получите, а смысл вам никто и не обещал.
Subscribe
promo 1957_anti 13:04, Вторник 1
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Незнайка стащил с головы шляпу, вынул конверт и уже хотел отдать господину Жулио, но тут в магазин вошёл ещё один посетитель. На нём была клетчатая кепка с широким козырьком, серая фуфайка и клетчатые брюки, до такой степени тесные, что он не мог передвигаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments