Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Что случилось с Маннергеймом?

Казалось бы, стандартная советская военная карикатура на вражеских ВИП персон. Но дата! Вы посмотрите на дату! Что могло случится с Маннергеймом в начале августа 1941 года??? Я почему то всегда думал, что летом 1941 такие карикатуры были совсем не в кассу, неуместны что ли.

Вот специально  даже не стал лезть в интернет, что бы найти формальную причину или предысторию этого рисунка.
Моя гипотеза состоит в том, что ничего, ничего с финским главнокомандующим не случилось в августе 41 года. Просто решили его "приложить" на идеологическом фронте исходя из аналогии с войной 1939 года, когда Маннергейм грозился, грозился, а в итоге, его вынесли  "вперед ногами". А вы что думаете?





Оригинал взят у antona1976 в Советские карикатуры на Маннергейма
На самом деле скандал с русско-финским маршалом пошел всем нам на пользу. Ну что мы знали про этого самого Маннергейма еще два месяца назад? Да, толком - ничего! А теперь смакуем детали его биографии, как заправские историки. Такие события помогают отделить друзей от врагов - тут уже сразу понятно - кто "за наших", а кто не совсем.

Основной аргумент "либеральной партии", которая выступает ЗА памятную доску - Маннергейма в 1944 году поддержал сам Сталин, чего уж нам теперь комедию ломать?

Однако надо понимать, что решение Сталина - это не результат выбора "дружить или не дружить с Маннергеймом". Решение Сталина  - это результат выбора "воевать с Финляндией или нет".   Это вынужденное решение, которое должно было спасти десятки тысяч жизней советских солдат. И уже во вторую очередь Сталин "высчитывал" - по локоть у Маннергейма руки в крови или только до рукава?

О том, что  Маннергейм - это фашистский пособник, никто в СССР и не сомневался. Посмотрите на  эти карикатуры и убедитесь сами
.
с тросточкой

на коне

в горшке

шпагоглотатель

Tags: Великая Отечественная Война
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

promo antona1976 20:01, tuesday 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment