Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Что случилось с Маннергеймом?

Казалось бы, стандартная советская военная карикатура на вражеских ВИП персон. Но дата! Вы посмотрите на дату! Что могло случится с Маннергеймом в начале августа 1941 года??? Я почему то всегда думал, что летом 1941 такие карикатуры были совсем не в кассу, неуместны что ли.

Вот специально  даже не стал лезть в интернет, что бы найти формальную причину или предысторию этого рисунка.
Моя гипотеза состоит в том, что ничего, ничего с финским главнокомандующим не случилось в августе 41 года. Просто решили его "приложить" на идеологическом фронте исходя из аналогии с войной 1939 года, когда Маннергейм грозился, грозился, а в итоге, его вынесли  "вперед ногами". А вы что думаете?





Оригинал взят у antona1976 в Советские карикатуры на Маннергейма
На самом деле скандал с русско-финским маршалом пошел всем нам на пользу. Ну что мы знали про этого самого Маннергейма еще два месяца назад? Да, толком - ничего! А теперь смакуем детали его биографии, как заправские историки. Такие события помогают отделить друзей от врагов - тут уже сразу понятно - кто "за наших", а кто не совсем.

Основной аргумент "либеральной партии", которая выступает ЗА памятную доску - Маннергейма в 1944 году поддержал сам Сталин, чего уж нам теперь комедию ломать?

Однако надо понимать, что решение Сталина - это не результат выбора "дружить или не дружить с Маннергеймом". Решение Сталина  - это результат выбора "воевать с Финляндией или нет".   Это вынужденное решение, которое должно было спасти десятки тысяч жизней советских солдат. И уже во вторую очередь Сталин "высчитывал" - по локоть у Маннергейма руки в крови или только до рукава?

О том, что  Маннергейм - это фашистский пособник, никто в СССР и не сомневался. Посмотрите на  эти карикатуры и убедитесь сами
.
с тросточкой

на коне

в горшке

шпагоглотатель

Tags: Великая Отечественная Война
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

  • Бессмертный Полк начинает и проигрывает

    Отгремело очередное 9 Мая. Ответственные работники отчитались за проведенные патриотические мероприятия. Материально ответственные под это дело…

  • Страшная статистика ВОВ, про которую не принято говорить

    Любая военная статистика ужасна, но эта еще страшнее. Ибо после этих цифр герои превращаются в жертв, а война с необходимостью оборачивается слепой…

  • Политруки Вермахта

    Вы когда-нибудь слышали про фашистских политруков? Почему самое интересное от нас опять скрыли? Чем больше узнаешь тайн времен Второй Мировой, тем…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

    Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том…

  • Почему только русские должны каяться?

    Праздник 9 мая в последние годы сопровождается постоянным призывом наших «партнеров» к покаянию русских за вторую мировую войну. Вот…

  • "Можем повторить". Кто это придумал?

    Эта фраза неожиданно для многих стала популярным мемом. Плакаты, наклейки, лозунги - много чего из этого развернули за последние неколько лет. Кто-то…

  • Парад Победы без победы

    Я написал эту статью в далеком уже 2015 году и все это время надеялся, что все образуется и обозначенная проблема потеряет свою актуальность. Но,…

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment