Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Экономика как судьба и хруст французской булки

Все зациклились на экономике. Еще понятно, когда на этом циклятся марксисты - экономический базис и все такое - мимо не пройдешь, даже если захочешь. Понятно, когда на этом помешаны либералы - свобода торговли, невидимая рука рынка - тоже не спрятаться, не скрыться.

Но дорогие мои, откуда у монархистов, всяких там баптистов седьмого дня и национал-атеистов такая непреодолимая    тяга к товарно-денежным отношениям?  Откуда?

В итоге, как не крути, мы до сих пор живем в мире Карла Маркса, раз все помешаны на производстве и потреблении.


Соответственно, предлагаю тему более зажигательную. Каждый раз во время выборов перед гражданами встает очередной экзистенциальный выбор - верить кандидатам или нет. Должна же быть какая то методика, по которой  можно просчитать проценты правды в предвыборных общаниях. Делить "ихние" обещания на три? Или на пять? Или совсем уж на ноль? Все должно быть по науке.


Потому как, если не по науке, то ни о каком эффективном планировании результатов не может быть и речи. Все пойдет по следующей порочной схеме:

Обещали - "Балы, красавицы". Получили - "Лакеи, Юнкера".

Обещали - "Любовь, шампанское". Получили - "Закаты, переулки"

Обещали - "Вальсы Шуберта". Получили - "Хруст французкой булки".

Делайте выводы господа, делайте выводы....

Бонус для тех, кто наивно думал, что "Как упоительны в России вечера" - это самая дебильная песня на свете.



Tags: выборы, экономика как судьба, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Отыграла гармонь

    Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и ток шоу! Передача была о…

  • Наташа Королева - версия 3.0

    Пока неудачники пишут про день космонавтики, я воспеваю Наташу Королеву. Ну правда, какой смысл писать про то, чего в нашей стране уже нет? А вот…

  • Чего еще мы не знаем про Человека-Паука?

    В 1979 году человек-паук был жестоким убийцей!!! Коламбия Пихчерс - ты что творишь? Это вообще законно?

  • Где взять настоящего мужика на 8 марта?

    Судя по топу ЖЖ и даже по тем записям, которые исключены из рейтинга - основная проблема женщины - это найти настоящего мужика. В ларьке, как цветы,…

  • Я не служил в спецназе ГРУ

    Часто в споре с мужиками про марксизм или котиков наступает момент, когда рациональные аргументы кончаются и начинается трэш и угар. Да что ты…

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

promo antona1976 february 13, 20:01 164
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments