Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Кризис политического жанра

Меня постоянно приглашают на различные политические мероприятия. И я всегда задаю (явно или неявно) этим людям два главных вопроса. Первый -  Мы власть  идем брать или просто постоять с плакатом? И второй вопрос -  Кто вас финансирует?  Если хотя бы какой из вопросов "проседает", я начинаю нервничать и подозревать.  Тяжело уже мне в таком возрасте просто скакать с плакатом за "непонятно что".

Оригинал взят у undermining3000 в Кризис жанра

Заглянул на Русский марш, впечатления. Конечно, молодые и злые, национал-триколоры, все на месте. Только главного не ощущается - смысла. Из года в год: "Слава России, русский порядок, русскую власть". А что дальше? Куда идем, за что воюем? Студент-первокурсник похвастается своей девочке, что он теперь крутой поц - нацпоц, скинет фотки в подтверждение. "А это я, иду по тротуару и ору". Хорошая возможность на мгновение забыть про прыщи, но что в этом политического.

Марш ради марша. За десять лет шествие националистов 4 ноября превратилось в ритуал, как у коммунистов 7 ноября. В 90-х было много разных коммунистических групп, которые между собой бузили на тему у кого коммунизм самый настоящий. Ежегодные терки националистов накануне РМ - то же самое по сути. С тех пор у коммунистов ряды изрядно поредели в связи с естественной убылью, а юная националистическая марширующая публика со временем повзрослеет и задумается, что ей от жизни надо.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments