Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Все, что вы знали о бизнесе, но боялись сказать

Побывали мы на очередной унылой конференции для всяких там  топ менеджеров и с привычной уже древнерусской тоской  посмотрели на уныло эффективных менеджеров, которые на разные лады рассказывали одну и ту же "storytelling". Купили, значит, они яблоко за рубль, продали за два, потом купили два яблока за  2 рубля и продали за 4 рубля. Потом неизменно появляется волшебник в "голубом" вертолете, который:
 1. дарит 500 эскимо
2. дает эксклюзивное право на дистрибуцию
3. предоставляет вам беспроцентный кредит
4. переписывает на вас вертолет и скоропостижно умирает
5. бесконечные вариации вышеперечисленных действий



При прослушивании данных "сторителлингов" об успешности все время возникало особо опасное чувство Дежа Вю, которое, как известно, сигнализирует о сбое Матрицы. Получается, что эти конференции вместо укрепления веры в "успешность", только подрывают веру в Бизнес как таковой....

То есть, все эти советы были настолько однообразны, что по сути различались  только по  темпераменту и звездности спикера. Рассказал весело и интересно - значит советы эффективные. Был нуден и скучен - значит твои советы "не работают".

И, наверное, это правильно. Потому что если открыть правду, а не болтать всякую веселую чушь, то депрессия обязательно прилетит к вам без всяких вертолетов и никакие бесплатные фуршеты уже вас не спасут.








Tags: экономика как судьба, юмор
Subscribe
promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments