Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Экстрасенсы из Единой России

В понедельник или во вторник у нас по всему городу появились вот такие благодарственные плакаты. Не нужно быть гадалкой, чтобы предположить - в таком формате "прилетело"  всей России. Казалось бы,  а что тут странного и необычного? Ну, благодарим мол, приходите еще, спасибо вам  за 148 % - ну что тут такого, тем более и не в первый раз уже? А я вам сейчас расскажу.

1. Такие плакаты не делаются за два часа на коленке, то есть эта реклама была подготовлена заранее, заранее куплено место и время. Получается эти экстрасенсы все предвидели и  в своей победе не сомневались ни на йоту, ибо благодарить можно только за победу. Так и представляется планерка отдела маркетинга в ЕР - "В воскресенье побеждаем, в понедельник благодарим всех. Нет, сразу в понедельник слишком палевно, давайте во вторник благодарить. Плакаты нужные уже отпечатали? Молодцы. А нужные бюллетени?"



Но это слишком просто. А теперь по-сложнее.

2. А зачем вообще нужны эти благодарственные плакаты? Казалось бы, уже победили, все норм - чего дергаться? Однако в отделе маркетинга ЕР прекрасно понимают, что на выборы люди вообще не ходили и в этом контексте надо "отпиаривать" не только фальсификацию результатов, но и  фальсификацию явки.

То есть, когда нам показывали бюллетени за  ЕР - это пиар фальсификации голосования, а когда "благодарят за поддержку" - это, скорее, пиар фальсификации явки. Человек видит такие плакаты на каждом углу и у него складывается неявное впечатление, что проголосовало огромное количество людей, раз уж  весь город благодарят. Таким образом,  посыл о том, что за ЕР 50 процентов, он еще фильтрует, а вот посыл о том, что много народу проголосовало в принципе -  уже не фильтрует.

Приятных вам снов наяву!



Tags: выборы, конспирология, юмор
Subscribe
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments