Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Угадай выборы по фотографии


Когда мне предлагали узнать - насколько глубока кроличья нора, я и представить себе не мог, что речь пойдет о Выборах 2016. И действительно, если  долго смотреть на сентябрьские предвыборные плакаты, то чувство ирреальности происходящего поглощает тебя полностью.

При взгляде на эти шедевры хочется проснуться, но тут  тебе бибикает встречный геленваген и ты понимаешь, что это не сон. Но не это главная проблема. На самом деле кроличья нора намного глубже.


Основной кошмар заключается вовсе  не  в том, что ты, взрослый человек с двумя высшими образованиями, не можешь отличить - где правда, а где фейк. Трагедия в том, что тебе уже все равно - правда это или нет. И нет никакой мотивации различать, потому что никакой правды, как таковой уже нет. Не в смысле, что здесь ее нет и где то эту правду все же  прячут, а ее вообще нет.

Ты ищешь скрытые смыслы? Зря.  Ты говоришь - не может этого быть! Наивно.

Представьте, что вы смотрите мультик про Тома и Джерри. Мышь подбегает к коту и со всей дури бъет его по голове кувалдой.  Вы в этот момент ищете скрытые смыслы, а может вы подбегаете к телевизору и  лупасите по стеклу с криком "Этого не может быть! Как кот  выдержал удар кувалдой?"

Но нет, вы это не делаете потому как это мультфильм - игровая реальность. Здесь истина и смысл не принципиальны, здесь важно чтобы было весело.

Итак, тест на сообразительность - какой главный вопрос должен все время  задавать себе персонаж мультфильма?

 может это  вопрос - "Кто выиграет выборы в мульфильме?"  -  Неправильный ответ.

Главный вопрос звучит так  - "Что есть реальность?" - подумайте над этим....

А теперь проверим, насколько Матрица вас контролирует.

этот плакат правда или фейк?


это правда или фейк?


этот плакат правда или фейк?


это правда или фейк?



Берите зеленый - не пожалеете!



Tags: выборы, постмодерн ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красовский - наш гей-кандидат в мэры Москвы!

    Пусть сегодня ему не хватило удачи и подписей, но важен сам факт - Антон Красовский является первым гей кандидатом в большой политике. Сейчас я…

  • Пост в поддержку Николая Второго

    Новостная лента забита статьями про царскую семью. Каждый автор принуждает встать на чью то сторону - ты за или против? Я всегда стараюсь…

  • Вы верите, что Пусси Райот смогли сами выбежать на поле?

    На стадионе президентов и других вип персон - вагон и маленькая тележка. Идет прямая трансляция матча на весь мир и тут на поле выбегают какие-то…

  • Обшарпанный рефрен

    Футбол для нас внезапно кончился. Теперь снова нужно писать отчеты, звонить клиентам и продавать им что-нибудь ненужное. После работы уныло плестись…

  • Потемкинская деревня Волгоград

    Знаете, проблема вовсе не в том, что в Волгограде к ЧМ 2018 якобы построили потемкинскую деревню. Пикантность ситуации в том, что даже с этим местные…

  • Как в СССР юбилеи запрещали

    Какой же русский не любит юбилеи? Один раз в пятьдесят лет - ну это мало, мало, товарищи! Хочется же чтобы между первой и второй перерывчик был не…

  • Кто на самом деле взял Крым?

    Почему Крым так легко перешел под контроль России? Практически без единой жертвы. Все стандартные гипотезы "из телевизора" нас не…

  • Украина в моем сердце

    У вампиров нет тени, а у России есть - это Украина. Однако РФ умудрялась двадцать лет подряд делать вид, что вовсе не отбрасывает тени, но когда на…

  • Почему Россия и Украина не смогли договориться?

    Казалось бы, олигарх с олигархом всегда найдет общий язык. Удалось же поделить по любви СССР в 1991 году, все были довольны и занимались распилом…

Buy for 40 tokens
Новый оператор "Тинькофф Мобайл" пришел в Краснодар. Он начинает активную экспансию в регионы. Сейчас это Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская область и Марий Эл. Для выше перечисленных регионов действует следующие тарифы: 200 минут - 99 р, 4 Гб - 99 руб и т.д. безлимит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments