Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Теоретики против практиков

Существуют такие конфликты, которые уходят своими корнями в глубину веков. Или вы думали, что  бывают только    споры между фанатами айфона и фанатами андроида? Теоретики против практиков - вот тот вечный конфликт, на котором основано наше  бытие. Любой конфликт может быть разрешен - но только не этот. Могут помириться Навальный и Собянин, Собчак и Волочкова, рептилоиды и охотники за рептилоидами, но только не наши герои.

Практики искренне ненавидят теоретиков. Им даже за это деньги не надо платить, наоборот, они даже готовы доплатить - лишь бы поиздеваться над нежными кабинентными существами. "Мы твердо стоим на своей земле" - уверены бодрые практики и ,наверное, они правы. Как вы думаете - кто рисовал эту картинку? Нетрудно догадаться, ей богу...


Теоретики,  с другой стороны, относятся к практикам скорее снисходительно. Когда "кабинетные умы" хотят унизить практика, они всегда вспоминают анекдот про обезъяну, которой "не надо думать - прыгать надо!". Однако вслух так говорить побаиваются, справедливо опасаясь мести вышеуказанных обезьян практиков.

У каждой из сторон - десятки аргументов в свою пользу и сотни аргументов против друг друга. Ситуация на первый взгляд -  тупиковая. Как поет голый  король российской эстрады - Ф.Б.К. " Ты не слышишь меня - я не слышу тебя!".  Еще точнее эта ситуация описана в классической песне группы На-На ( надеюсь изучение  их композиций уже входит в обязательный курс  музыкальной школы?) Эскимосы-Папуасы
Говорят, что до сих пор
Не окончен этот спор
Только он ничего не меняет:
Объясняет эскимос
Папуасу про мороз -
Папуас про жару объясняет...
У меня, как у теоретика,  нет иллюзий - мы не договоримся... Могу лишь задать вам два самых главных (практических? теоретических?) вопроса - Что делать? и Кто виноват?







Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальная планерка

    У нас в Волгограде вчера убили очередного криминального авторитета. Сначала его хотели застрелить, а когда не получилось - зарезали. С одной стороны,…

  • Почему Марксизм до сих пор актуален?

    Казалось бы, сама жизнь говорит нам о том, что " все пропало - гипс снимают, клиент уезжает". Однако люди настойчиво пытаются вернуться в…

  • Еще один честный способ распилить бюджет

    Посетил я очередной семинар-тренинг для предпринимателей в Бизнес-Инкубаторе. Инкубатор - как много в этом слове в бюджете города слилось, как много…

  • Рок или поп?

    О чем спорили люди в древности, когда не было IOS и Android? Сегодня сложно представить, но люди спорили о музыке. Музыка - это было важно, люди…

  • Главная тайна современного искусства

    Ржавые писсуары, бриколаж из пищевых отходов, человеческие фрагменты, все самое отвратительное в куче с самым непонятным - вот так представляем мы…

  • Почему Ленин победил в 17 году?

    Нас постоянно спрашивают - как же жили люди в позднем Советском Союзе, почему не протестовали? КПСС всем порядком поднадоела, но все молчали. А ответ…

  • Партия долга

    Еще вчера казалось, что выхода нет. Все были уверены, что политические партии в России представляют только самих себя и сами же за себя голосуют. Но…

  • Хамон в огне или где промахнулся Маркс?

    Каждый детсадовец в майке с Че Геварой знает, что "потребительная стоимость" - это хорошо, а "меновая стоимость" - это плохо. Ибо…

  • Тони Роббинс - Кашпировский двадцать первого века

    В двенадцатом веке он мог бы возглавить крестовый поход, в шестнадцатом веке его сожгли бы на костре, сегодня же Тони Роббинс суперзвезда коучинга.…

promo antona1976 june 29, 20:02 331
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments