Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Теоретики против практиков

Существуют такие конфликты, которые уходят своими корнями в глубину веков. Или вы думали, что  бывают только    споры между фанатами айфона и фанатами андроида? Теоретики против практиков - вот тот вечный конфликт, на котором основано наше  бытие. Любой конфликт может быть разрешен - но только не этот. Могут помириться Навальный и Собянин, Собчак и Волочкова, рептилоиды и охотники за рептилоидами, но только не наши герои.

Практики искренне ненавидят теоретиков. Им даже за это деньги не надо платить, наоборот, они даже готовы доплатить - лишь бы поиздеваться над нежными кабинентными существами. "Мы твердо стоим на своей земле" - уверены бодрые практики и ,наверное, они правы. Как вы думаете - кто рисовал эту картинку? Нетрудно догадаться, ей богу...


Теоретики,  с другой стороны, относятся к практикам скорее снисходительно. Когда "кабинетные умы" хотят унизить практика, они всегда вспоминают анекдот про обезъяну, которой "не надо думать - прыгать надо!". Однако вслух так говорить побаиваются, справедливо опасаясь мести вышеуказанных обезьян практиков.

У каждой из сторон - десятки аргументов в свою пользу и сотни аргументов против друг друга. Ситуация на первый взгляд -  тупиковая. Как поет голый  король российской эстрады - Ф.Б.К. " Ты не слышишь меня - я не слышу тебя!".  Еще точнее эта ситуация описана в классической песне группы На-На ( надеюсь изучение  их композиций уже входит в обязательный курс  музыкальной школы?) Эскимосы-Папуасы
Говорят, что до сих пор
Не окончен этот спор
Только он ничего не меняет:
Объясняет эскимос
Папуасу про мороз -
Папуас про жару объясняет...
У меня, как у теоретика,  нет иллюзий - мы не договоримся... Могу лишь задать вам два самых главных (практических? теоретических?) вопроса - Что делать? и Кто виноват?







Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черно белый Петросян

    Чей ты будешь, Петросян? Пошлый и мерзкий похититель анекдотов про тещу или светлый и добрый посланник юмора из нашего советского детства? Боюсь,…

  • Пончик о потреблении при коммунизме

    С подачи моих друзей из тайного общества любителей Лазаря Кагановича, я решил написать о Пончике, как о культурном герое переходного периода. Откуда…

  • Ни дня без банальностей

    Есть у меня в ЖЖ любимое сообщество - 1957_anti, более известное среди тайных интеллектуалов, как " Сообщество имени антипартийной…

  • Постатейный комментарий к Дошираку

    После моей последней публикации оказалось, что экзистенциальная проблема среднего класса зашла слишком далеко. Вернее так - некоторые мои читатели…

  • Доширак для среднего класса

    Включил от безысходности телевизор, а там люксовая реклама Доширака. С экрана мне улыбалась милая женщина с печатью "средний класс" на лбу.…

  • Любовь здесь больше не живет

    Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и еще можно бесконечно ходить на разные там бизнес тренинги. Вам грустно и…

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Любителям еврейского заговора посвящается

    На ютуб канале Леонида Парфенова наконец то выложена первая серия из знаменитого цикла "Русские евреи". Кроме эстетствующих эстетов данный…

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments