Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Реклама рекламы. Тайна глянцевых журналов.

Представьте, что телевизионный эфир  стал состоять на две трети из рекламы. Ваша реакция? Выбросить ТВ в окно и написать коллективное СМС Эрнсту с проклятиями. С другой же стороны, не секрет, что любой глянцевый журнал на две трети состоит  именно из рекламы! И всех это устраивает!

То есть, никто, как  ни странно,  не жалуется,  не организовывает одиночные протестные пикеты, не жгет эти журналы на площадях, а наоборот - их покупают  за деньги. За деньги! Согласитесь, в этом есть какая то загадка...
Рациональных ответов тут, очевидно, нет и  надо искать какое то ассиметричное решение. И мы его нашли...




А что, если предположить, что реклама - это и есть тот реальный контент, ради которого покупается глянцевый журнал? Да, да журнал покупают не для того чтобы в стомилионный раз подряд прочитать статью "Интрижка в офисе. За и Против.", а ради рекламы!

Как заводить интрижки современные девушки знают и без журналов, а вот как узнать, что в тренде - тут уже нужна профессиональная подсказка, ибо тренды в современном мире меняются ой как быстро.  Ваш взгляд скользит по глянцевой поверхности журнала -   элитные часы, блузка, спортивное авто, обнаженное тело, помада  и снова часы.  Теперь вы знаете самую важную информацию -  объективные показатели парня (как, в чем и на чем), объективные показатели девушки (курица\львица). И вся эта инфа берется исключительно из рекламы!

Стоят ли эти жизненно важные знания 100 рублей или сколько  там Космополитан стоит? Однозначно - да!

И самое главное, даже те  редкие аналитические глянцевые статьи (уже смешно)  типа "Мой идеальный парень"  - это реклама рекламы! Прочитали про парня, перевернули страницу, а там уже готовая фактура вашего идеала - одежда, авто, духи, часы. Получите, распишитесь.

И если ты думаешь, что реклама  тебя не проведет, что ты слишком умный для этого - ты сильно ошибаешся. Запомни, малыш, одно правило. Если тебя никто не обманывает, это вовсе не значит, что ты умный. Это  лишь значит, что ты никому не нужен. С тебя просто нечего взять.





Tags: СМИ, потребление, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • А ты проплачен?

    Каждый журналист в детстве мечтает быть независимым и объективным. Более того, уж очень хочется донести до людей свой "богатый" внутренний…

  • Нужен ли Русский Мир России?

    28 сентября в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект закона № 9139 об осуждении и запрете «русского мира». Новость эта…

  • Как в СССР звания присуждали

    Многим кажется, что во времена СССР было больше порядка, честности и справедливости. И это все так, да только порядок и честность - это тактика, а…

  • Справедливость mon amour

    Как правило, если вы увидели термин "справедливость", то где-то рядом наверняка болтается термин "распределение". Так проще всего…

  • Китайский корпоратив в московской филармонии

    Мы уже привыкли, что табло отправлений на московских вокзалах вещает нам на китайском. Мы уже привыкли, что китайцы жаждут наши природные ресурсы. Но…

  • Криминальная планерка

    У нас в Волгограде вчера убили очередного криминального авторитета. Сначала его хотели застрелить, а когда не получилось - зарезали. С одной стороны,…

  • Почему Марксизм до сих пор актуален?

    Казалось бы, сама жизнь говорит нам о том, что " все пропало - гипс снимают, клиент уезжает". Однако люди настойчиво пытаются вернуться в…

  • Еще один честный способ распилить бюджет

    Посетил я очередной семинар-тренинг для предпринимателей в Бизнес-Инкубаторе. Инкубатор - как много в этом слове в бюджете города слилось, как много…

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments