Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как в 1984 году пиарились ДДТ и Зоопарк

Наши Отцы Русского Рока любят на досуге вспоминать, как их в СССР "замалчивали", "задвигали" и "преследовали".

Однако берем мы Комсомольскую Правду за 1984 год и....  видим совершенно противоположную картину. Про Рок пишут, цитируют строчки из популярных песен и даже рассказывают о бешенной популярности рок-групп и их миллионнных тиражах!

И пиарит их не лось какой-нибудь с опушки, а известный советский, а ныне российский, композитор Александр Морозов.





Понятно, что задачу Морозову комсомольские боссы ставили совершенно противоположную, но он ее провалил с таким оглушительным успехом, что ДДТ и Зоопарк должны по хорошему ему денежек отстегнуть нехило за такой шикарный пиар.

Из Морозова, конечно, пиарщик никакой. Вместо того, чтобы искать реальные косяки и компромат на эти группы, он сокрушается, что не может запретить "их миллионы кассет", которые как горячие пирожки разлетаются по Союзу. А  как  пример площадки для  "хороших песен" он приводит "тщательно срежиссированный антивоенный митинг"!

Нет никаких сомнений, что после выхода этой статьи тысячи подростков ломанулись искать записи Зоопарка. По совести, выпускающего редактора за такую статью надо было из партии исключить, а Морозова из союза композиторов исключить и чтобы он всю оставшуюся жизнь только  по заштатным домам культуры  с гастролями ездил.

Так, что когда в следующий раз Юра Шевчук будет рассказывать басни, как его задвигали при СССР - не верьте!







Tags: музыка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черно белый Петросян

    Чей ты будешь, Петросян? Пошлый и мерзкий похититель анекдотов про тещу или светлый и добрый посланник юмора из нашего советского детства? Боюсь,…

  • Пончик о потреблении при коммунизме

    С подачи моих друзей из тайного общества любителей Лазаря Кагановича, я решил написать о Пончике, как о культурном герое переходного периода. Откуда…

  • Ни дня без банальностей

    Есть у меня в ЖЖ любимое сообщество - 1957_anti, более известное среди тайных интеллектуалов, как " Сообщество имени антипартийной…

  • Постатейный комментарий к Дошираку

    После моей последней публикации оказалось, что экзистенциальная проблема среднего класса зашла слишком далеко. Вернее так - некоторые мои читатели…

  • Доширак для среднего класса

    Включил от безысходности телевизор, а там люксовая реклама Доширака. С экрана мне улыбалась милая женщина с печатью "средний класс" на лбу.…

  • Любовь здесь больше не живет

    Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и еще можно бесконечно ходить на разные там бизнес тренинги. Вам грустно и…

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Любителям еврейского заговора посвящается

    На ютуб канале Леонида Парфенова наконец то выложена первая серия из знаменитого цикла "Русские евреи". Кроме эстетствующих эстетов данный…

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments