Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как в 1984 году пиарились ДДТ и Зоопарк

Наши Отцы Русского Рока любят на досуге вспоминать, как их в СССР "замалчивали", "задвигали" и "преследовали".

Однако берем мы Комсомольскую Правду за 1984 год и....  видим совершенно противоположную картину. Про Рок пишут, цитируют строчки из популярных песен и даже рассказывают о бешенной популярности рок-групп и их миллионнных тиражах!

И пиарит их не лось какой-нибудь с опушки, а известный советский, а ныне российский, композитор Александр Морозов.





Понятно, что задачу Морозову комсомольские боссы ставили совершенно противоположную, но он ее провалил с таким оглушительным успехом, что ДДТ и Зоопарк должны по хорошему ему денежек отстегнуть нехило за такой шикарный пиар.

Из Морозова, конечно, пиарщик никакой. Вместо того, чтобы искать реальные косяки и компромат на эти группы, он сокрушается, что не может запретить "их миллионы кассет", которые как горячие пирожки разлетаются по Союзу. А  как  пример площадки для  "хороших песен" он приводит "тщательно срежиссированный антивоенный митинг"!

Нет никаких сомнений, что после выхода этой статьи тысячи подростков ломанулись искать записи Зоопарка. По совести, выпускающего редактора за такую статью надо было из партии исключить, а Морозова из союза композиторов исключить и чтобы он всю оставшуюся жизнь только  по заштатным домам культуры  с гастролями ездил.

Так, что когда в следующий раз Юра Шевчук будет рассказывать басни, как его задвигали при СССР - не верьте!







Tags: музыка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Отыграла гармонь

    Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и ток шоу! Передача была о…

  • Наташа Королева - версия 3.0

    Пока неудачники пишут про день космонавтики, я воспеваю Наташу Королеву. Ну правда, какой смысл писать про то, чего в нашей стране уже нет? А вот…

  • Нет никаких санкций - мы банально платим дань

    Когда мне говорят, что Россия жестко противостоит Западу, "моя рука тянется к пистолету". Ведь на самом деле нет никакого конфликта…

  • Страшная статистика ВОВ, про которую не принято говорить

    Любая военная статистика ужасна, но эта еще страшнее. Ибо после этих цифр герои превращаются в жертв, а война с необходимостью оборачивается слепой…

  • Политруки Вермахта

    Вы когда-нибудь слышали про фашистских политруков? Почему самое интересное от нас опять скрыли? Чем больше узнаешь тайн времен Второй Мировой, тем…

  • Волгоград сошел с ума

    Вчера включил местное телевидение и понял, что весна все-таки началась — обострение налицо. Поток бреда изливался из разных людей, со всех…

  • Демократия и шизофрения

    Знаете, в чем заключается основной шизофренический разрыв демократии? Массы свято верят в то, что Власть принадлежит народу и тут же, не отходя от…

  • Чего еще мы не знаем про Человека-Паука?

    В 1979 году человек-паук был жестоким убийцей!!! Коламбия Пихчерс - ты что творишь? Это вообще законно?

promo antona1976 february 13, 20:01 164
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments