Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как в 1984 году пиарились ДДТ и Зоопарк

Наши Отцы Русского Рока любят на досуге вспоминать, как их в СССР "замалчивали", "задвигали" и "преследовали".

Однако берем мы Комсомольскую Правду за 1984 год и....  видим совершенно противоположную картину. Про Рок пишут, цитируют строчки из популярных песен и даже рассказывают о бешенной популярности рок-групп и их миллионнных тиражах!

И пиарит их не лось какой-нибудь с опушки, а известный советский, а ныне российский, композитор Александр Морозов.





Понятно, что задачу Морозову комсомольские боссы ставили совершенно противоположную, но он ее провалил с таким оглушительным успехом, что ДДТ и Зоопарк должны по хорошему ему денежек отстегнуть нехило за такой шикарный пиар.

Из Морозова, конечно, пиарщик никакой. Вместо того, чтобы искать реальные косяки и компромат на эти группы, он сокрушается, что не может запретить "их миллионы кассет", которые как горячие пирожки разлетаются по Союзу. А  как  пример площадки для  "хороших песен" он приводит "тщательно срежиссированный антивоенный митинг"!

Нет никаких сомнений, что после выхода этой статьи тысячи подростков ломанулись искать записи Зоопарка. По совести, выпускающего редактора за такую статью надо было из партии исключить, а Морозова из союза композиторов исключить и чтобы он всю оставшуюся жизнь только  по заштатным домам культуры  с гастролями ездил.

Так, что когда в следующий раз Юра Шевчук будет рассказывать басни, как его задвигали при СССР - не верьте!







Tags: музыка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

  • Как я в армии корпоратив вел

    Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое…

  • Кусочек коммунизма, который все-таки наступил

    Все теоретические промахи марксизма давно разобраны и вроде как тысячу раз доказано, что внедрение принципа «каждому по потребностям»…

  • Автоваз. Холопы должны стоять!

    Зашел я давеча в ближайший дилерский центр одной известной российской автокомпании, а там монтажники чего то шерудят, полочки прибивают,…

  • Хайп на крови или профессиональная деформация блогера

    Открыл в обед новостную ленту ЖЖ и увидел там явно "на скорость" написаные посты про трагедию в Перми. Подобный хайп, понятно, вызывает…

  • Пенкин - это Цой сегодня

    Русский музыкальный андеграунд существует. До сих пор есть куча популярных артистов, собирающих полные залы, но которых нет "в…

  • Насколько Басков "заслуженный артист"?

    Итак, 6 сентября 2001 года Владимир Путин подписывает указ о присвоении Баскову Николаю Викторовичу звания заслуженный артист РФ. Казалось бы, чего…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments