Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Шаинский - сеньор-помидор советской эстрады

Если внимательно присмотреться к участникам конкурса ПЕСНЯ ГОДА,  который был супер популярным в советское время, то видно, что все волнуются, смущаются - даже именитые композиторы, певцы и поэты. Все - кроме одного. Ну вы поняли кого.

Только Шаинский сидит все время в развалочку в модных пиджаках с самого Парижу и снисходительно машет всем ручкой, когда его представляют ведущие конкурса. Даже Тухманов, автор песни "День Победы" краснеет и расшаркивается перед публикой. Страх артистов понятен - сегодня их пригласили на ТВ, а завтра могут отказать. И только один человек понимает, что ему не откажут, наоборот, он сам может кому угодно отказать - это Владимир Шаинский. Я вам нужен больше, чем вы мне - так и читается в его глазах.

Итак, ПЕСНЯ-72   Песенка крокодила Гены.  особое внимание прошу обратить на конец, где представляют поэта и композитора. Зацените, как Шаинский чуть ли не отталкивает своего поэта, выбегает на сцену, хотя это не принято и нет в сценарии и показывает всем, кто тут босс.






Tags: СССР, музыка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школьник из Уренгоя и невинные российские спортсмены

    Как залихватски травили подростка, который ляпнул про "невинных немецких солдат"! Еще чуть чуть и это выражение стало бы мемом, но помощь к…

  • Спорт отдельно, Страна отдельно

    А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.…

  • Постмодерн начинает и выигрывает

    Как только я начинаю заикаться про постмодерн, на меня сразу накидываются с разных сторон. Чего только мне не говорят на повышенных тонах! И что это…

  • Что.Где. Когда. для красивых

    Кто-то говорит, что Квиз - это для тупых, но я бы не стал так упрощать. Если ты относишься к этому easy, то Квиз - это типа богемный отдых по…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

    Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том…

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments