Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Три уровня тренингов по продажам

1 уровень. Сначала вам открывают сакральную тайну о том, что "товар сам по себе не продается". Но есть выход. И вам дают скрипты, то есть алгортим поведения в конкретной "проблемной" ситуации. Чем проще тренинг, тем больше скриптов вам дают. Довольно бойко идет  материал о "правильных" и "неправильных" словах, фишках, приемах и манипуляциях.

Причем вам толком никто не  будет объяснять почему и при каких условиях это должно сработать в реальной ситуации у клиента. Все подобные приемы преподносятся на вау-эффекте в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".



2 уровень. Прежде всего вам говорят, что 1 уровень - это фигня и чтобы вы по-скорее   забыли все скрипты, как страшный сон. Главное в продажах - это позиция! Оказывается, что  все "звезды" продаж продают не за счет скриптов, а за счет позиции. Нет никаких "правильных"  и "неправильных" слов, главное - это вера в себя и в свой  продукт.  Основная задача - настроить себя и выработать у себя "правильную" позицию. Если повезет, то научат работать и с позицией клиента. Тренируем "блеск в глазах"  и "не отступать и не сдаваться".

Опять же, никто вам объяснять не будет - как ваша пожизненная позиция тихони и зануды волшебным образом за три дня превратится в "звездную" поступь. Так что все происходит по старой схеме - вау-эффекты в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".

3 уровень.  Прежде всего вам скажут, что 1 и 2 уровень - это фигня.  Как вы уже догадались - это единственный способ продать тренинг следующего уровня. И теперь вам откроют очередную сакральную тайну о том, что "продавать товар, который сам по себе не продается"  - это удел лохов.  Нормальные же  люди создают такие условия для своего бизнеса, когда клиент к ним сам приползает и сует деньги. Соответственно, здесь вас будут учить создавать или выбирать потенциально низкоконкурентные ниши рынка, где на вас, очевидно, будет проливаться золотой дождь.

Будем креативить и рисовать графики. Графики - это модно и вообще красиво. Ну и по старой доброй традиции вам никто не объяснит, как ваш график на пластиковой доске поможет вам построить эксклюзивный  завод по изготовлению эксклюзивных  "убийц-айфонов".  Так что вау-эффекты  в формате "А мы такие зажигаем" никуда не деваются, а только стимулируются поддельным элитным алкоголем (кофе-брейки с кофе - это для лохов).

Может кому то показалось, что я выступаю против бизнес-тренингов. О ноу! нет! Тренинги нужны и польза от них есть. Польза есть даже в том, что ты осознал, что они "не работают". Ну а взяться за руки с друзьями - это же бесценно....


Tags: бизнес-тренинг, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красовский - наш гей-кандидат в мэры Москвы!

    Пусть сегодня ему не хватило удачи и подписей, но важен сам факт - Антон Красовский является первым гей кандидатом в большой политике. Сейчас я…

  • Пост в поддержку Николая Второго

    Новостная лента забита статьями про царскую семью. Каждый автор принуждает встать на чью то сторону - ты за или против? Я всегда стараюсь…

  • Вы верите, что Пусси Райот смогли сами выбежать на поле?

    На стадионе президентов и других вип персон - вагон и маленькая тележка. Идет прямая трансляция матча на весь мир и тут на поле выбегают какие-то…

  • Обшарпанный рефрен

    Футбол для нас внезапно кончился. Теперь снова нужно писать отчеты, звонить клиентам и продавать им что-нибудь ненужное. После работы уныло плестись…

  • Потемкинская деревня Волгоград

    Знаете, проблема вовсе не в том, что в Волгограде к ЧМ 2018 якобы построили потемкинскую деревню. Пикантность ситуации в том, что даже с этим местные…

  • Как в СССР юбилеи запрещали

    Какой же русский не любит юбилеи? Один раз в пятьдесят лет - ну это мало, мало, товарищи! Хочется же чтобы между первой и второй перерывчик был не…

  • Кто на самом деле взял Крым?

    Почему Крым так легко перешел под контроль России? Практически без единой жертвы. Все стандартные гипотезы "из телевизора" нас не…

  • Украина в моем сердце

    У вампиров нет тени, а у России есть - это Украина. Однако РФ умудрялась двадцать лет подряд делать вид, что вовсе не отбрасывает тени, но когда на…

  • Почему Россия и Украина не смогли договориться?

    Казалось бы, олигарх с олигархом всегда найдет общий язык. Удалось же поделить по любви СССР в 1991 году, все были довольны и занимались распилом…

promo mono_polist 21:18, yesterday 9
Buy for 40 tokens
Новый оператор "Тинькофф Мобайл" пришел в Краснодар. Он начинает активную экспансию в регионы. Сейчас это Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская область и Марий Эл. Для выше перечисленных регионов действует следующие тарифы: 200 минут - 99 р, 4 Гб - 99 руб и т.д. безлимит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments