Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Три уровня тренингов по продажам

1 уровень. Сначала вам открывают сакральную тайну о том, что "товар сам по себе не продается". Но есть выход. И вам дают скрипты, то есть алгортим поведения в конкретной "проблемной" ситуации. Чем проще тренинг, тем больше скриптов вам дают. Довольно бойко идет  материал о "правильных" и "неправильных" словах, фишках, приемах и манипуляциях.

Причем вам толком никто не  будет объяснять почему и при каких условиях это должно сработать в реальной ситуации у клиента. Все подобные приемы преподносятся на вау-эффекте в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".



2 уровень. Прежде всего вам говорят, что 1 уровень - это фигня и чтобы вы по-скорее   забыли все скрипты, как страшный сон. Главное в продажах - это позиция! Оказывается, что  все "звезды" продаж продают не за счет скриптов, а за счет позиции. Нет никаких "правильных"  и "неправильных" слов, главное - это вера в себя и в свой  продукт.  Основная задача - настроить себя и выработать у себя "правильную" позицию. Если повезет, то научат работать и с позицией клиента. Тренируем "блеск в глазах"  и "не отступать и не сдаваться".

Опять же, никто вам объяснять не будет - как ваша пожизненная позиция тихони и зануды волшебным образом за три дня превратится в "звездную" поступь. Так что все происходит по старой схеме - вау-эффекты в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".

3 уровень.  Прежде всего вам скажут, что 1 и 2 уровень - это фигня.  Как вы уже догадались - это единственный способ продать тренинг следующего уровня. И теперь вам откроют очередную сакральную тайну о том, что "продавать товар, который сам по себе не продается"  - это удел лохов.  Нормальные же  люди создают такие условия для своего бизнеса, когда клиент к ним сам приползает и сует деньги. Соответственно, здесь вас будут учить создавать или выбирать потенциально низкоконкурентные ниши рынка, где на вас, очевидно, будет проливаться золотой дождь.

Будем креативить и рисовать графики. Графики - это модно и вообще красиво. Ну и по старой доброй традиции вам никто не объяснит, как ваш график на пластиковой доске поможет вам построить эксклюзивный  завод по изготовлению эксклюзивных  "убийц-айфонов".  Так что вау-эффекты  в формате "А мы такие зажигаем" никуда не деваются, а только стимулируются поддельным элитным алкоголем (кофе-брейки с кофе - это для лохов).

Может кому то показалось, что я выступаю против бизнес-тренингов. О ноу! нет! Тренинги нужны и польза от них есть. Польза есть даже в том, что ты осознал, что они "не работают". Ну а взяться за руки с друзьями - это же бесценно....


Tags: бизнес-тренинг, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • А ты проплачен?

    Каждый журналист в детстве мечтает быть независимым и объективным. Более того, уж очень хочется донести до людей свой "богатый" внутренний…

  • Нужен ли Русский Мир России?

    28 сентября в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект закона № 9139 об осуждении и запрете «русского мира». Новость эта…

  • Как в СССР звания присуждали

    Многим кажется, что во времена СССР было больше порядка, честности и справедливости. И это все так, да только порядок и честность - это тактика, а…

  • Справедливость mon amour

    Как правило, если вы увидели термин "справедливость", то где-то рядом наверняка болтается термин "распределение". Так проще всего…

  • Китайский корпоратив в московской филармонии

    Мы уже привыкли, что табло отправлений на московских вокзалах вещает нам на китайском. Мы уже привыкли, что китайцы жаждут наши природные ресурсы. Но…

  • Криминальная планерка

    У нас в Волгограде вчера убили очередного криминального авторитета. Сначала его хотели застрелить, а когда не получилось - зарезали. С одной стороны,…

  • Почему Марксизм до сих пор актуален?

    Казалось бы, сама жизнь говорит нам о том, что " все пропало - гипс снимают, клиент уезжает". Однако люди настойчиво пытаются вернуться в…

  • Еще один честный способ распилить бюджет

    Посетил я очередной семинар-тренинг для предпринимателей в Бизнес-Инкубаторе. Инкубатор - как много в этом слове в бюджете города слилось, как много…

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments