Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Выборы - это не спектакль!

Спектаклем они были лет 30 назад. Люди шли на представление семьями, верили актерам, покупали их программки. За кулисами сидел Карабас-Барабас и дергал за веревочки. Интрига была в том, чтобы понять - о чем думает Карабас. Через актерскую игру можно было угадывать мысли босса и таким образом предсказывать будущее. То есть в тех спектаклях был смысл, пусть скрытый, но смысл. Самые смелые и романтичные зрители верили в "восстание буратин".


Теперь нет. Ибо оказалось, что никакого Карабаса-Барабаса в театре нету. А Буратины танцуют сами по себе и ничего, соответственно, не обозначают. Как только зрители поняли, что реальных людей там нет, в театр ходить, очевидно, стали реже. Поэтому театр стал, для привлечения клиентов, развивать дополнительные услуги - Буфет, тридэ кинозал, шоу-концерты там всякие перед началом спектакля и в антракте. Чипсы и пиво стали разносить прямо во время представления и даже сотовые телефоны разрешили не выключать - все для удобства зрителя.

В итоге, сегодня вместо спектакля мы имеем шоу, где все возможно, кроме здравого смысла. Главное, чтобы зрители просто пришли на шоу и поверили, что Карабас-Барабас существует, хоть где нибудь, хоть как-нибудь.

Перевожу на русский язык. Наша проблема не в том, что "все под Путиным", а в том, что нет никакого Путина.












Tags: выборы, конспирология, постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот и пакет Яровой прилетел

    Тихо тихо прилетела эсэмэсочка от Мегафона, что с 1 июля мне поменяют тариф. Может, кто поинтересовался у меня - а вдруг я против? Хотя зачем холопов…

  • Телефон, которого у тебя никогда не будет

    Любой нищеброд может позволить себе айфон в кредит. Что же делать состоятельным господам, которые желают социально позиционироваться? Ну…

  • Братья Стругацкие о потреблении при коммунизме

    Изучая советских классиков и продолжая тему сверхпотребления и проблемы его ограничения, мы неизбежно приходим к Стругацким. Все знают и любят "…

  • Ты с кем в карты сел играть, дружок?

    Наивные люди договорились с государством, что у них будут пенсии. Вот только на самом деле вы не договаривались - вы играли с ним в карты. Даже если…

  • О чем соврал премьер-министр?

    В чем была главная отмазка правительства при повышении пенсионного возраста? Тем, что " сегодняшняя пенсионная планка закладывалась еще в…

  • Советские традиции российского футбола

    Профессиональный спорт особо не разбирает, что у него за окном - капитализм или развитой социализм. Об этом прямо говорится в классическом советском…

  • Кому дали сталинскую премию в 1942 году?

    На дворе апрель 1942 года. Это сейчас мы понимаем, что все плохо, а тогда целые воинские подразделения клялись закончить войну до конца года. Ну и на…

  • Гагарин и Бог

    Вас никогда не смущала фраза - " Гагарин в космос летал, Бога не видал "? Получается, выглядывал специально Юрий Алексеевич в иллюминатор,…

  • Реальные стиляги из 1956 года

    Сейчас сложно представить, что в 50-ых годах прошлого века стиляг прессовали "по-взрослому". Казалось бы, за что? Ну одел ты зеленый…

promo antona1976 февраль 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments