Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Как поссорились Пол Маккартни с Джоном Ленноном



Эту историю не любят вспоминать ни  "Битловеды", ни "битломаны". Ибо история сия разрушает Легенду с большой буквы. То, что произошло в 1971 году как бы попадает в слепую зону - бессознательно, чтобы не причинить психологическую травму фанатам. А то получается, что два гениальных композитора банально  пересрались, как какие-нибудь топовые блогеры из кириллического ЖЖ.

В своем альбоме "Баран" (уже обидно) Маккартни посвятил всего несколько строк своему бывшему соратнику по совместной борьбе, но этого хватило, чтобы Леннон взорвался. Маккартни намекнул, что Джон слишком сильно увлекается эзотерическими практиками и уж слишком доверяет своей новой японской жене.

Леннон в ответ написал песню "How do you sleep?", где обвинил Пола почти во всех смертных грехах. Особо показательно Джон выделил "бездарность" Маккартни, что сейчас, конечно, выглядит смешно, но в 71 году, думаю, было обидно...
В клипе мы видим и Джорджа Харрисона, который присоединился к Джону в порыве мести, что неудивительно, ибо обвинения в "излишней" эзотерике для Джорджа, это удар "не в бровь", а прямо в мозг.

Собственно, с тех пор Леннон и Маккартни не общались, пока всем известные события не заставили их говорить о друг друге либо хорошо, либо ничего.



Tags: музыка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments