Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как поссорились Пол Маккартни с Джоном Ленноном



Эту историю не любят вспоминать ни  "Битловеды", ни "битломаны". Ибо история сия разрушает Легенду с большой буквы. То, что произошло в 1971 году как бы попадает в слепую зону - бессознательно, чтобы не причинить психологическую травму фанатам. А то получается, что два гениальных композитора банально  пересрались, как какие-нибудь топовые блогеры из кириллического ЖЖ.

В своем альбоме "Баран" (уже обидно) Маккартни посвятил всего несколько строк своему бывшему соратнику по совместной борьбе, но этого хватило, чтобы Леннон взорвался. Маккартни намекнул, что Джон слишком сильно увлекается эзотерическими практиками и уж слишком доверяет своей новой японской жене.

Леннон в ответ написал песню "How do you sleep?", где обвинил Пола почти во всех смертных грехах. Особо показательно Джон выделил "бездарность" Маккартни, что сейчас, конечно, выглядит смешно, но в 71 году, думаю, было обидно...
В клипе мы видим и Джорджа Харрисона, который присоединился к Джону в порыве мести, что неудивительно, ибо обвинения в "излишней" эзотерике для Джорджа, это удар "не в бровь", а прямо в мозг.

Собственно, с тех пор Леннон и Маккартни не общались, пока всем известные события не заставили их говорить о друг друге либо хорошо, либо ничего.



Tags: музыка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Юрий Лоза о Гнойном и Оксимироне

    Хорошо живется тем, кто знать не знает, ведать не ведает про Гнойного и его дружков. А вот тем, кто знает надо как-то теперь с этим жить, воспитывать…

  • Почему Джордж Харрисон все всегда портит?

    Куда смотрит полиция Гармонии? Почему то, что вытворяет Харрисон с гитарой, называют гитарным соло? Да у Анжелики Варум гитарист круче играет! Сам…

  • Гомосятина на Первом Канале

    Зря я на Киркорова наезжал. Ох, зря. Бедросыч, он наш, нормальный и ровный пацанчик, с которым можно смело в душ на подлодке заходить. А вот то, что…

  • Как в СССР длинные волосы запрещали

    Продолжая тему угнетения советских музыкантов, хотелось бы "раскрыть глаза" на тему запрета длинных волос у артистов-мальчиков.…

  • Кристина Орбакайте фонограмщица

    Меня, как и многих, бесят не те, кто плохо поет, а те, кто врут, что они поют зашибись как хорошо. Именно поэтому я больше всего люблю живые записи и…

  • Хит парад из моего авто

    Вы знали, что у ФСБ есть гимн? Самый настоящий гимн с пафосом и "слезами на глазах". Моя любимая строчка " А с колько швали, дряни,…

promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments