Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как в СССР длинные волосы запрещали

Оригинал взят у antona1976 в Как в СССР длинные волосы запрещали
Продолжая тему угнетения советских музыкантов, хотелось бы "раскрыть глаза" на тему запрета длинных волос у артистов-мальчиков.

Классический пример - Лев Лещенко. Постоянно муссируется тема о том, что его телевизионная цензура "гнобила", заставляя отрезать лишнее. Причем это лишнее высчитывалось по вполне конкретным критериям -  ухо на одну треть должно выглядывать из-под волос! И эта схема распространялась на всех, кто выступал на центральном телевидении.

И я, честно говоря, верил в это до последнего дня, пока  случайно не  включил ТВ, а там такое.....


Итак, ПЕСНЯ-77, ВИА САМОЦВЕТЫ в составе:

1. папа Вовы Преснякова
2. мама Вовы Преснякова
3. папа Димы Маликова
4. сын полка Леша Глызин
5. другие неустановленные лица.

Матерь Божья, вы бы их видели..... особенно папу Вовы... Это же натурально LED ZEPPELIN 

А у гитариста "ихнего" инструмент GIBSON как у Джимми Пэйджа. Как он это в СССР мог достать?

Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пончик о потреблении при коммунизме

    С подачи моих друзей из тайного общества любителей Лазаря Кагановича, я решил написать о Пончике, как о культурном герое переходного периода. Откуда…

  • Ни дня без банальностей

    Есть у меня в ЖЖ любимое сообщество - 1957_anti, более известное среди тайных интеллектуалов, как " Сообщество имени антипартийной…

  • Постатейный комментарий к Дошираку

    После моей последней публикации оказалось, что экзистенциальная проблема среднего класса зашла слишком далеко. Вернее так - некоторые мои читатели…

  • Доширак для среднего класса

    Включил от безысходности телевизор, а там люксовая реклама Доширака. С экрана мне улыбалась милая женщина с печатью "средний класс" на лбу.…

  • Любовь здесь больше не живет

    Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и еще можно бесконечно ходить на разные там бизнес тренинги. Вам грустно и…

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Любителям еврейского заговора посвящается

    На ютуб канале Леонида Парфенова наконец то выложена первая серия из знаменитого цикла "Русские евреи". Кроме эстетствующих эстетов данный…

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Отыграла гармонь

    Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и ток шоу! Передача была о…

Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Я сам, братец, изведал, какая это скверная штука. Я ведь не всегда бедняком был. Правда, я и богачом не был. Просто у меня постоянная работа была. Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на чёрный день начал деньги откладывать, на тот случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments