Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

"Продающие истории" с плохим концом - тренд сезона


На любом продвинутом бизнес-тренинге вам обязательно по секрету расскажут, что товар сам по себе уже не продается. Продавать нужно не товар, а  эмоции с помощью так называемых "продающих историй". Вот примерно таких, как про эту лягушку.

Смысл этих самых историй состоит в том, чтобы не в лоб клиенту выгоды от товара накидывать, а по-хитрому - через третьих лиц. Потому как, если в лоб - клиент не поверит, мало сегодня веры продавцу. А вот если рассказать, как другим людям и животным помог твой товар или услуга, то это уже выглядит по бодрей, по веселей.

Сначала такие истории были сплошь позитивными, то есть кончались на моменте, когда лягушка запускала пятый молокозавод. Но со временем такие сладкие истории стали приедаться и решили разбавлять подобные  story-telling элементами негатива -  для правдоподобности.

Хотя по нынешним временам упороться в хлам и утонуть в бассейне - это скорее позитив,  чем негатив.




Tags: бизнес-тренинг, экономика как судьба, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Любителям еврейского заговора посвящается

    На ютуб канале Леонида Парфенова наконец то выложена первая серия из знаменитого цикла "Русские евреи". Кроме эстетствующих эстетов данный…

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Отыграла гармонь

    Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и ток шоу! Передача была о…

  • Наташа Королева - версия 3.0

    Пока неудачники пишут про день космонавтики, я воспеваю Наташу Королеву. Ну правда, какой смысл писать про то, чего в нашей стране уже нет? А вот…

  • Нет никаких санкций - мы банально платим дань

    Когда мне говорят, что Россия жестко противостоит Западу, "моя рука тянется к пистолету". Ведь на самом деле нет никакого конфликта…

  • Страшная статистика ВОВ, про которую не принято говорить

    Любая военная статистика ужасна, но эта еще страшнее. Ибо после этих цифр герои превращаются в жертв, а война с необходимостью оборачивается слепой…

  • Политруки Вермахта

    Вы когда-нибудь слышали про фашистских политруков? Почему самое интересное от нас опять скрыли? Чем больше узнаешь тайн времен Второй Мировой, тем…

  • Волгоград сошел с ума

    Вчера включил местное телевидение и понял, что весна все-таки началась — обострение налицо. Поток бреда изливался из разных людей, со всех…

promo antona1976 february 13, 20:01 164
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments