Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Профессиональная деформация менеджера по продажам




На днях в топе ЖЖ наткнулся  на пост ненависти к продавцам. Да не просто к продавцам, а сотрудникам компании, в которой я работаю. Девятый вал негатива просто захлестывал, я даже не подозревал, что нас так не любят. Любить нас конечно, не за что, но так грязью поливать - за что?

По всему выходит, что профессия продавца оценивается ниже плинтуса. Типа, если даже  в проститутки тебя не взяли - дорога только в "продаваны". Все, ниже уже ничего нет.

Действительно, сегодня те, кто "выжил" в этом бизнесе - это люди с профессиональной деформацией психики. Я помню тех молодых людей, который пришли к нам работать лет 10 назад. Они любили жизнь, окружающих и свою маму.

Теперь это откровенные циники, которые никому и ничему не верят. И если им предложат продать свою маму.... нет, я не хочу про это думать....

И самое страшное, что обвинять этих людей нельзя - несправедливо. Они не виноваты, что Система сломала их человечность, принуждая к "продажам любой ценой". Как работать с лавиной негатива от клиентов и не сойти с ума? Есть только один способ - перестать считать клиентов за людей.  И в итоге, когда такая порочная в начале практика начинает приносить конкретные дивиденды, особенно на фоне других "неудачников" - такие продавцы решают, что это единственно правильный образ жизни.

Вот так мы и живем - продавцы ненавидят клиентов, клиенты ненавидят продавцов. Занавес.
Tags: бизнес, бизнес-тренинг, личное, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Отыграла гармонь

    Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и ток шоу! Передача была о…

  • Наташа Королева - версия 3.0

    Пока неудачники пишут про день космонавтики, я воспеваю Наташу Королеву. Ну правда, какой смысл писать про то, чего в нашей стране уже нет? А вот…

  • Нет никаких санкций - мы банально платим дань

    Когда мне говорят, что Россия жестко противостоит Западу, "моя рука тянется к пистолету". Ведь на самом деле нет никакого конфликта…

  • Страшная статистика ВОВ, про которую не принято говорить

    Любая военная статистика ужасна, но эта еще страшнее. Ибо после этих цифр герои превращаются в жертв, а война с необходимостью оборачивается слепой…

  • Политруки Вермахта

    Вы когда-нибудь слышали про фашистских политруков? Почему самое интересное от нас опять скрыли? Чем больше узнаешь тайн времен Второй Мировой, тем…

  • Волгоград сошел с ума

    Вчера включил местное телевидение и понял, что весна все-таки началась — обострение налицо. Поток бреда изливался из разных людей, со всех…

  • Демократия и шизофрения

    Знаете, в чем заключается основной шизофренический разрыв демократии? Массы свято верят в то, что Власть принадлежит народу и тут же, не отходя от…

  • Чего еще мы не знаем про Человека-Паука?

    В 1979 году человек-паук был жестоким убийцей!!! Коламбия Пихчерс - ты что творишь? Это вообще законно?

promo antona1976 february 13, 20:01 164
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments