Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Профессиональная деформация менеджера по продажам




На днях в топе ЖЖ наткнулся  на пост ненависти к продавцам. Да не просто к продавцам, а сотрудникам компании, в которой я работаю. Девятый вал негатива просто захлестывал, я даже не подозревал, что нас так не любят. Любить нас конечно, не за что, но так грязью поливать - за что?

По всему выходит, что профессия продавца оценивается ниже плинтуса. Типа, если даже  в проститутки тебя не взяли - дорога только в "продаваны". Все, ниже уже ничего нет.

Действительно, сегодня те, кто "выжил" в этом бизнесе - это люди с профессиональной деформацией психики. Я помню тех молодых людей, который пришли к нам работать лет 10 назад. Они любили жизнь, окружающих и свою маму.

Теперь это откровенные циники, которые никому и ничему не верят. И если им предложат продать свою маму.... нет, я не хочу про это думать....

И самое страшное, что обвинять этих людей нельзя - несправедливо. Они не виноваты, что Система сломала их человечность, принуждая к "продажам любой ценой". Как работать с лавиной негатива от клиентов и не сойти с ума? Есть только один способ - перестать считать клиентов за людей.  И в итоге, когда такая порочная в начале практика начинает приносить конкретные дивиденды, особенно на фоне других "неудачников" - такие продавцы решают, что это единственно правильный образ жизни.

Вот так мы и живем - продавцы ненавидят клиентов, клиенты ненавидят продавцов. Занавес.
Tags: бизнес, бизнес-тренинг, личное, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты проплачен?

    Каждый журналист в детстве мечтает быть независимым и объективным. Более того, уж очень хочется донести до людей свой "богатый" внутренний…

  • Нужен ли Русский Мир России?

    28 сентября в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект закона № 9139 об осуждении и запрете «русского мира». Новость эта…

  • Как в СССР звания присуждали

    Многим кажется, что во времена СССР было больше порядка, честности и справедливости. И это все так, да только порядок и честность - это тактика, а…

  • Справедливость mon amour

    Как правило, если вы увидели термин "справедливость", то где-то рядом наверняка болтается термин "распределение". Так проще всего…

  • Китайский корпоратив в московской филармонии

    Мы уже привыкли, что табло отправлений на московских вокзалах вещает нам на китайском. Мы уже привыкли, что китайцы жаждут наши природные ресурсы. Но…

  • Криминальная планерка

    У нас в Волгограде вчера убили очередного криминального авторитета. Сначала его хотели застрелить, а когда не получилось - зарезали. С одной стороны,…

  • Почему Марксизм до сих пор актуален?

    Казалось бы, сама жизнь говорит нам о том, что " все пропало - гипс снимают, клиент уезжает". Однако люди настойчиво пытаются вернуться в…

  • Еще один честный способ распилить бюджет

    Посетил я очередной семинар-тренинг для предпринимателей в Бизнес-Инкубаторе. Инкубатор - как много в этом слове в бюджете города слилось, как много…

  • Рок или поп?

    О чем спорили люди в древности, когда не было IOS и Android? Сегодня сложно представить, но люди спорили о музыке. Музыка - это было важно, люди…

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments