Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Профессиональная деформация менеджера по продажам




На днях в топе ЖЖ наткнулся  на пост ненависти к продавцам. Да не просто к продавцам, а сотрудникам компании, в которой я работаю. Девятый вал негатива просто захлестывал, я даже не подозревал, что нас так не любят. Любить нас конечно, не за что, но так грязью поливать - за что?

По всему выходит, что профессия продавца оценивается ниже плинтуса. Типа, если даже  в проститутки тебя не взяли - дорога только в "продаваны". Все, ниже уже ничего нет.

Действительно, сегодня те, кто "выжил" в этом бизнесе - это люди с профессиональной деформацией психики. Я помню тех молодых людей, который пришли к нам работать лет 10 назад. Они любили жизнь, окружающих и свою маму.

Теперь это откровенные циники, которые никому и ничему не верят. И если им предложат продать свою маму.... нет, я не хочу про это думать....

И самое страшное, что обвинять этих людей нельзя - несправедливо. Они не виноваты, что Система сломала их человечность, принуждая к "продажам любой ценой". Как работать с лавиной негатива от клиентов и не сойти с ума? Есть только один способ - перестать считать клиентов за людей.  И в итоге, когда такая порочная в начале практика начинает приносить конкретные дивиденды, особенно на фоне других "неудачников" - такие продавцы решают, что это единственно правильный образ жизни.

Вот так мы и живем - продавцы ненавидят клиентов, клиенты ненавидят продавцов. Занавес.
Tags: бизнес, бизнес-тренинг, личное, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

  • Как я в армии корпоратив вел

    Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое…

  • Кусочек коммунизма, который все-таки наступил

    Все теоретические промахи марксизма давно разобраны и вроде как тысячу раз доказано, что внедрение принципа «каждому по потребностям»…

  • Автоваз. Холопы должны стоять!

    Зашел я давеча в ближайший дилерский центр одной известной российской автокомпании, а там монтажники чего то шерудят, полочки прибивают,…

  • Хайп на крови или профессиональная деформация блогера

    Открыл в обед новостную ленту ЖЖ и увидел там явно "на скорость" написаные посты про трагедию в Перми. Подобный хайп, понятно, вызывает…

  • Пенкин - это Цой сегодня

    Русский музыкальный андеграунд существует. До сих пор есть куча популярных артистов, собирающих полные залы, но которых нет "в…

  • Насколько Басков "заслуженный артист"?

    Итак, 6 сентября 2001 года Владимир Путин подписывает указ о присвоении Баскову Николаю Викторовичу звания заслуженный артист РФ. Казалось бы, чего…

  • Моя брутальная прическа

    "ВК" мне постоянно подсовывает рекламу всевозможных "мужских парикмахерских" и барбер шопов. Вас безобразно подстригли? -…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments