Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Бесполезная рациональность 2

Все мы очень рациональные люди. А если у тебя два высших образования, то ты можешь делиться своей сверхрациональностью с сирыми и убогими. Так я думал до вчерашнего вечера, ведь у меня то два высших. Но, как говорится, на каждого молодца найдется своя суперовца.завела меня нелегкая в Бургер Кинг, а там акция - "Купи пиво, второе бесплатно".

Вы думаете, сколько секунд я принимал решение? Нисколько секунд! Мозг отключился и очнулся я уже с двумя поллитрами, хотя вообще пиво пить не собирался! Таким образом лабораторным путем было установлено, что рациональность это штука абсолютно липовая. Если вас захотят обмануть - вас обманут. Вопрос только в количестве ресурсов, которые на вас надо потратить.

Так что если вас никто не обманывает - рано радоваться. Вряд ли потому не обманывают, что вы больно умный. Скорее всего, вы просто никому не интересны.
Tags: потребление, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 june 29, 20:02 329
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments