Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Секретный секрет советских детективов

В отпуске я грешным делом пристрастился смотреть советские детективы в совершенно случайном порядке, то есть, все подряд. Смотрел, смотрел и на пятый день количество перешло в качество, как завещал нам великий… эээ… не помню, кто. Я разгадал тайну хорошего детективного сценария.

Оказывается, 80 процентов фильмов строятся по одному стратегическому сценарию! Преступника ловят только тогда, когда он начинает "выпендриваться", то есть начинает проявлять какие то активные действия, чтобы замести улики или подставить вместо себя кого другого. Таким образом вырисовывается схема идеального преступления - не делай лишних движений и тебя никогда не поймают.

А что, у нас каждый в стране подозреваемый - и ничего страшного. Поподозревают, поподозревают и бросят, ведь у следователя сроки поджимают. Получается , что подозреваемым быть по всем статьям выгоднее, чем быть свидетелем с полным алиби.

Человек с самым железным алиби - это как правило и есть убийца. И это правило работает не только в старых советских детективах, но и в реальной жизни. Подумайте об этом.
Tags: СМИ, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминальная планерка

    У нас в Волгограде вчера убили очередного криминального авторитета. Сначала его хотели застрелить, а когда не получилось - зарезали. С одной стороны,…

  • Почему Марксизм до сих пор актуален?

    Казалось бы, сама жизнь говорит нам о том, что " все пропало - гипс снимают, клиент уезжает". Однако люди настойчиво пытаются вернуться в…

  • Еще один честный способ распилить бюджет

    Посетил я очередной семинар-тренинг для предпринимателей в Бизнес-Инкубаторе. Инкубатор - как много в этом слове в бюджете города слилось, как много…

  • Рок или поп?

    О чем спорили люди в древности, когда не было IOS и Android? Сегодня сложно представить, но люди спорили о музыке. Музыка - это было важно, люди…

  • Главная тайна современного искусства

    Ржавые писсуары, бриколаж из пищевых отходов, человеческие фрагменты, все самое отвратительное в куче с самым непонятным - вот так представляем мы…

  • Почему Ленин победил в 17 году?

    Нас постоянно спрашивают - как же жили люди в позднем Советском Союзе, почему не протестовали? КПСС всем порядком поднадоела, но все молчали. А ответ…

  • Партия долга

    Еще вчера казалось, что выхода нет. Все были уверены, что политические партии в России представляют только самих себя и сами же за себя голосуют. Но…

  • Хамон в огне или где промахнулся Маркс?

    Каждый детсадовец в майке с Че Геварой знает, что "потребительная стоимость" - это хорошо, а "меновая стоимость" - это плохо. Ибо…

  • Тони Роббинс - Кашпировский двадцать первого века

    В двенадцатом веке он мог бы возглавить крестовый поход, в шестнадцатом веке его сожгли бы на костре, сегодня же Тони Роббинс суперзвезда коучинга.…

promo antona1976 june 29, 20:02 331
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments