Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Секретный секрет советских детективов

В отпуске я грешным делом пристрастился смотреть советские детективы в совершенно случайном порядке, то есть, все подряд. Смотрел, смотрел и на пятый день количество перешло в качество, как завещал нам великий… эээ… не помню, кто. Я разгадал тайну хорошего детективного сценария.

Оказывается, 80 процентов фильмов строятся по одному стратегическому сценарию! Преступника ловят только тогда, когда он начинает "выпендриваться", то есть начинает проявлять какие то активные действия, чтобы замести улики или подставить вместо себя кого другого. Таким образом вырисовывается схема идеального преступления - не делай лишних движений и тебя никогда не поймают.

А что, у нас каждый в стране подозреваемый - и ничего страшного. Поподозревают, поподозревают и бросят, ведь у следователя сроки поджимают. Получается , что подозреваемым быть по всем статьям выгоднее, чем быть свидетелем с полным алиби.

Человек с самым железным алиби - это как правило и есть убийца. И это правило работает не только в старых советских детективах, но и в реальной жизни. Подумайте об этом.
Tags: СМИ, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Калифорния

    В адрес нашей передачи "Постмодерн Ликбез" часто приходят письма с просьбой рассказать о современной музыке. Вот, например, Сергей из Нижней Салды…

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Культ личности Николая Второго

    Всегда было интересно - почему за культ личности "прилетает" только Сталину? Вот у Николая Второго культ был в разы масштабнее - и ничего.…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments