Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Секретный секрет советских детективов

В отпуске я грешным делом пристрастился смотреть советские детективы в совершенно случайном порядке, то есть, все подряд. Смотрел, смотрел и на пятый день количество перешло в качество, как завещал нам великий… эээ… не помню, кто. Я разгадал тайну хорошего детективного сценария.

Оказывается, 80 процентов фильмов строятся по одному стратегическому сценарию! Преступника ловят только тогда, когда он начинает "выпендриваться", то есть начинает проявлять какие то активные действия, чтобы замести улики или подставить вместо себя кого другого. Таким образом вырисовывается схема идеального преступления - не делай лишних движений и тебя никогда не поймают.

А что, у нас каждый в стране подозреваемый - и ничего страшного. Поподозревают, поподозревают и бросят, ведь у следователя сроки поджимают. Получается , что подозреваемым быть по всем статьям выгоднее, чем быть свидетелем с полным алиби.

Человек с самым железным алиби - это как правило и есть убийца. И это правило работает не только в старых советских детективах, но и в реальной жизни. Подумайте об этом.
Tags: СМИ, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 june 29, 20:02 336
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments