Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Виртуальная реальность - это не игра.

А вы знали, что виртуальная реальность - это такая вполне себе настоящая реальность, только альтернативная? Мы как то привыкли думать, что виртуальность - это вроде мультфильма какого игрушечного. Ан нет.  И дело вовсе не в том, что вот именно сейчас технологии дошли до того, что покемоны, твари эти японские, шастают по нашим помойкам, как настоящие.

Виртуальная реальность с самого начала, как концепт, была настоящей. Технологии просто "догоняют" идею. И наступит такой момент, когда обе эти реальности уровняются в статусе - и юридическом и, так сказать, в бытийном статусе.

Что это означает практически? А вот что. В понедельник вы живете обычной жизнью менеджера среднего звена - пишете глупые и ненужные отчеты, постите котиков в соцсети, короче, все как обычно. А вот во вторник вы живете жизнью покемона - по настоящему.

То есть эти две реальности будут органически взаимосвязаны. Получили вы нервный шок в бою с Пикачу - шок останется с вами и в другой жизни и отчет вы написать уже не сможете. Или еще проще. Совершили вы преступление в обычной жизни и вас оттуда "выключают" лет так на двадцать, но покемоном "жить"  вы остаетесь! Вот вам и принцип гуманизма в действии.....  Думаю, мы доживем до этого счастливого момента.


Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ты с кем в карты сел играть, дружок?

    Наивные люди договорились с государством, что у них будут пенсии. Вот только на самом деле вы не договаривались - вы играли с ним в карты. Даже если…

  • О чем соврал премьер-министр?

    В чем была главная отмазка правительства при повышении пенсионного возраста? Тем, что " сегодняшняя пенсионная планка закладывалась еще в…

  • Советские традиции российского футбола

    Профессиональный спорт особо не разбирает, что у него за окном - капитализм или развитой социализм. Об этом прямо говорится в классическом советском…

  • Кому дали сталинскую премию в 1942 году?

    На дворе апрель 1942 года. Это сейчас мы понимаем, что все плохо, а тогда целые воинские подразделения клялись закончить войну до конца года. Ну и на…

  • Гагарин и Бог

    Вас никогда не смущала фраза - " Гагарин в космос летал, Бога не видал "? Получается, выглядывал специально Юрий Алексеевич в иллюминатор,…

  • Реальные стиляги из 1956 года

    Сейчас сложно представить, что в 50-ых годах прошлого века стиляг прессовали "по-взрослому". Казалось бы, за что? Ну одел ты зеленый…

  • Имеем ли мы право их осуждать?

    Как то ранней весной после работы зашел я в супермаркет за пряничками. Гляжу - идет тетенька, лет тридцать с копейками, а может и по более, в…

  • Ленин и Крокодил

    Нам столетье не преграда - пел когда-то популярный артист Вадим Мулерман. И действительно, лишь в 1970 году, в столетний юбилей Ленина, один…

  • Запорожец в рекламе не нуждается!

    Наивная советская реклама! Вы можете себе представить рекламный ролик, где вам скажут, что главная особенность товара заключается в отсутствии…

promo antona1976 february 13, 20:01 183
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments