Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Виртуальная реальность - это не игра.

А вы знали, что виртуальная реальность - это такая вполне себе настоящая реальность, только альтернативная? Мы как то привыкли думать, что виртуальность - это вроде мультфильма какого игрушечного. Ан нет.  И дело вовсе не в том, что вот именно сейчас технологии дошли до того, что покемоны, твари эти японские, шастают по нашим помойкам, как настоящие.

Виртуальная реальность с самого начала, как концепт, была настоящей. Технологии просто "догоняют" идею. И наступит такой момент, когда обе эти реальности уровняются в статусе - и юридическом и, так сказать, в бытийном статусе.

Что это означает практически? А вот что. В понедельник вы живете обычной жизнью менеджера среднего звена - пишете глупые и ненужные отчеты, постите котиков в соцсети, короче, все как обычно. А вот во вторник вы живете жизнью покемона - по настоящему.

То есть эти две реальности будут органически взаимосвязаны. Получили вы нервный шок в бою с Пикачу - шок останется с вами и в другой жизни и отчет вы написать уже не сможете. Или еще проще. Совершили вы преступление в обычной жизни и вас оттуда "выключают" лет так на двадцать, но покемоном "жить"  вы остаетесь! Вот вам и принцип гуманизма в действии.....  Думаю, мы доживем до этого счастливого момента.


Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 june 29, 20:02 336
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments