Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Государство, которого нет

Меня всегда забавляло, что в Зените играют иностранцы, негры какие то и при этом клуб называется питерским. Как же так, удивлялся я - здесь что-то не так.

Это с тобой что-то не так, говорили мне мои "футбольные друзья". Негры в команде играют для повышения эффективности, для красоты, чтобы зритель ходил. Да разве я против эффективности? Мне просто непонятно - почему команда в этой ситуации называется питерской.
А как называется, кстати, чемпионат РФ по футболу? "Росгосстрах-чемпионат России"! Спорт уже давно принадлежит транснациональным корпорациям.

Какая такая "честь" страны?  Нет никакой страны - есть честь корпорации, которой принадлежит спортстмен.  Собственно, эта самая Дарья Клишина без всяких экивоков озвучила корпорацию, которой она принадлежит - это Nike. Она выступает за Nike -  какие к ней претензии?


Обидно, что огромная часть взрослого населения не понимает очевидной, казалось бы, вещи - нет никакой страны РФ и поэтому говорить о национальном спорте, национальном образовании, национальном здравоохранении просто глупо.

Есть корпоративный спорт, корпоративное здравоохранение, корпоративное образование - вот наша реальность. Примите реальность, такой, какая она есть - будьте адекватны.
Tags: виртуальная реальность, постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот и пакет Яровой прилетел

    Тихо тихо прилетела эсэмэсочка от Мегафона, что с 1 июля мне поменяют тариф. Может, кто поинтересовался у меня - а вдруг я против? Хотя зачем холопов…

  • Телефон, которого у тебя никогда не будет

    Любой нищеброд может позволить себе айфон в кредит. Что же делать состоятельным господам, которые желают социально позиционироваться? Ну…

  • Братья Стругацкие о потреблении при коммунизме

    Изучая советских классиков и продолжая тему сверхпотребления и проблемы его ограничения, мы неизбежно приходим к Стругацким. Все знают и любят "…

  • Ты с кем в карты сел играть, дружок?

    Наивные люди договорились с государством, что у них будут пенсии. Вот только на самом деле вы не договаривались - вы играли с ним в карты. Даже если…

  • О чем соврал премьер-министр?

    В чем была главная отмазка правительства при повышении пенсионного возраста? Тем, что " сегодняшняя пенсионная планка закладывалась еще в…

  • Советские традиции российского футбола

    Профессиональный спорт особо не разбирает, что у него за окном - капитализм или развитой социализм. Об этом прямо говорится в классическом советском…

  • Кому дали сталинскую премию в 1942 году?

    На дворе апрель 1942 года. Это сейчас мы понимаем, что все плохо, а тогда целые воинские подразделения клялись закончить войну до конца года. Ну и на…

  • Гагарин и Бог

    Вас никогда не смущала фраза - " Гагарин в космос летал, Бога не видал "? Получается, выглядывал специально Юрий Алексеевич в иллюминатор,…

  • Реальные стиляги из 1956 года

    Сейчас сложно представить, что в 50-ых годах прошлого века стиляг прессовали "по-взрослому". Казалось бы, за что? Ну одел ты зеленый…

promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments