Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Страсти по Лозе

Все накинулись на Лозу, как на воплощение всех смертных грехов. А а я вот хочу его поддержать. То, что он на самом деле Гагарина не критиковал  было понятно и так - без всяких опровержений.  Лоза всегда позиционировал себя как патриота и представить себе, что он внезапно в прямом эфире сошел с ума, было бы наивно.

Другой вопрос, что за базаром то следить надо. Лоза публичный человек и должен думать, что он говорит на камеру. Причем думать на несколько шагов вперед,  чтобы даже вырванные из контекста фразы не могли быть использованы против него. Фраза "Гагарин просто лежал"  - это дисквалификация для патриота, который претендует на публичность. Видимо Лоза действительно отвык от того ( а может и не привыкал никогда), что его слова могут иметь общественный резонанс и болтает  на камеру так ,  как будто он у себя на кухне с дружбанами водку хлещет.

Собственно, в чем я хотел его поддержать? Дело в том, что объективно, без эмоций - Лоза всего лишь  сказал, что образ Гагарина основывается исключительно на постоянной медийной поддержке. Но ведь это же  правда. Вот вы помните фамилию пятого или шестого космонавта, который летал на той же ракете что и Гагарин и рисковал не меньше его?

Или зайдем с другой стороны. представим, что Лоза  заявил бы: "Луи Армстронг просто лежал, пока в павильонах Голливуда снимали высадку на Луну." Подумайте, был бы резонанс от такого заявления? Скорее всего, нет. А все потому, что у нас нет эмоциональной привязки к этому событию и к этой личности. Мы готовы объективно оценивать эту ситуацию.

В итоге,  надо понимать, что существуют вещи, которые нельзя публично оценивать объективно - например, маму, День Победы, Гагарина  и тд. Но Лоза, по ходу, "не догоняет".



Tags: виртуальная реальность
Subscribe
promo antona1976 20:01, tuesday 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments