Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Юрий Лоза: Киркоров и Лазарев — не наши ребята, а «ихние»

Вот все ругают Лозу, а я похвалю. Почему то считается, что если Лоза написал всего один хит, то он не имеет права критиковать других музыкантов. Вот Путин вообще ни одного хита не написал, но почему то что хочет то и говорит. Так что не надо людям  затыкать рот!

— И всё-таки про Евровидение. Пусть песня нашего Сергея Лазарева написана греком, англичанином и шведом, номер поставлен греческой командой. Но пел-то песню наш исполнитель Сергей Лазарев. Разве это не здорово, что мы можем не хуже большинства европейских стран?
— В вашем вопросе есть две ошибки. В самом начале было сказано «наш Лазарев». Это не наш Лазарев. Киркоров, Лазарев — это всё не наши ребята, а «ихние». Ничего нашего, кроме паспорта, у Лазарева нет. Вы сами сказали, что номер ему ставили греки. Мы к нему какое отношение имеем? Молодцы греки, швед и англичанин. С формальной точки зрения, ничего нового он миру не показал. Попал в ноты, но спел ровненько-средненько. Как он всегда и поёт. Нельзя его назвать большим вокалистом. По большому счёту, спел не так, как в своё время пела на Евровидении Селин Дион. Она голосом «подала» песню. А у Лазарева номер был хорошим потому, что молодцы греки. Мы-то при чём? Нашего там ничего нет, кроме денег.

— Есть хоть что-то позитивное в музыке?

— Общие тенденции нехороши. Я часто говорю: ребята, пока вы не будете работать над авторитетом авторов, они не будут ничего создавать. Сейчас, если вы включаете музыкальную программу, то можете увидеть помпезных, в перьях артистов, а потом в конце идут титры: прозвучали песни. Фррр. Вы даже не успеваете прочитать фамилии. Мало кто задумывается, что все песни, которые поёт Киркоров, написаны не им, а Газмановым, Алексиным и т. д. Но мало кто знает Алексина. Поэтому вы сначала должны создать предпосылки для того, чтобы люди начали творить. А когда люди не творят, вам нечего показывать народу, тогда вы идёте и покупаете телевизионный формат шоу перевоплощений или танцы с дельфинами. Всё это покупные программы. Получается, вам нечего предложить своего. И вы своих авторов загоняете ниже плинтуса. Это всё укладывается в формулу, которую я вывел очень давно: наплоди бездарностей, и рядом с ними твоя посредственность покажется талантом.

— После того как вы выразили отношение к этим людям, Андрей Макаревич сказал про вас: «Наш Юра всё умеет, только на фиг никому не нужен». Обидно?

— Нет.

https://www.youtube.com/watch?v=ktj_8lIPnJw

Tags: музыка
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments