Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Кавалеры ордена Новодворской

На неделе случайно на улице встретил Венедиктова, того самого, который Эхом Москвы заправляет.  Он садился в джип, вернее, его туда запихивал его водитель (охранник?). А запихивал он его туда потому, что  тот не хотел "расставаться" с девушкой, которая услужливо подносила ему портфель до машины. Это была очень показательная "сцена", когда девушка уж очень хотела "прогнуться", а босс Венедиктов уж очень хотел насладиться моментом. Как независимый эксперт, могу вынести свой объективный вердикт - прогиб засчитан!

Оригинал взят у antona1976 в Кавалеры ордена Новодворской



Недавно я заметил, что последние несколько лет  постоянно  читаю то, что мне не нравится. Не нравится, но очень уж интересно.  Речь идет о топовых российских блогерах. Непреодолимое желание отписаться  от этих пролетариев умственного труда возникает у меня, честно говоря, «постоянно-незамедлительно», однако я говорю себе: «надо, Федя, надо!»  и снова, как патологоанатом копаюсь в их креативных останках.

Один из них, самый, кстати, безобидный из всех, занимается тем, что ездит по всему миру и фотографирует помойки. Помойки всем нравятся, особенно если смотреть на них через  экран планшета в уютной кафешке с бесплатным wi-fi. Однако не надо думать, что он работает лишь на негативе – есть и  благородный позитив. Сверхцель этого молодого человека – качественно уложенная тротуарная плитка! Тротуарная плитка должна спасти Россию, ведь в Европе, где с этим все хорошо (с плиткой)  и все остальное тоже «срослось»!

Ровные дороги без пробок  –  дело, безусловно, хорошее и комфортное, однако это не наш профиль!  Дураки и дороги – это же важнейшие элементы нашей национальной безопасности!  Наши дороги -  это   несимметричный ответ «ихним» порше, а наши танки и так проедут, была бы политическая воля.  А еще наш кудрявый блогер очень любит демократию и свободные выборы. Его предвыборные обещания просты и понятны: «Утром - плитка, вечером – демократия, можно, конечно, и наоборот, но плитка вперед!» В общем, не вышли мы рылом (простите, плиткой) чтобы в Европе быть.

То, что на майдане плитка была использована не по фэн-шую наш заботливый блогер, конечно, не приметил. Но это и неудивительно, ведь «Украина це Европа», а значит и плитка там по умолчанию  правильная.

Следующий герой нашего повествования – великий дизайнер, по крайней мере, он так  про себя думает вслух. «Дизайн» окружающей жизни его, как правило, раздражает, выражение «отстой» – это практически комплимент в его устах. Все, что действительно не по душе описывается исключительно непечатными выражениями. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что позитивные эмоции он выражает тоже  матом.

В целом, честность – это его конек. То, что другие пытаются скрыть и сгладить, этот гордо выпячивает. Волны ненависти ко всему русскому накатываются со страниц его блога на пляжи креативной свободы, где  под ярким солнцем «айпадов» лелеют свои мечты разночинные менеджеры среднего звена. И если  над православием наш дизайнер «просто» издевается, то День Победы он ненавидит с какой-то особой  животной злобой. Эмоции зашкаливают настолько, что сразу вспоминаются карикатуры из «Крокодила» советских времен, где комментаторы из «Голоса Америки» в истерике брызжут слюной. Уверен, что он с огромным удовольствием называл бы русских «ватниками», да паспорт у него, увы, российский.

Вот его цитата, как говорится, из последнего: «Если бы в России кто-нибудь осмелился снять мультфильм типа "Фемили гай" или "Сауф парк", то у всех депутатов пошла бы изо ртов зеленая пена, у прессы бомбануло бы пердаки, советы ветеранов обосрались бы кирпичами, больные, старухи и учителя просто лежали бы в гробах от паралича сознания и краха системы ценностей. А на Западе ниче, сидят, смотрят, ржут, а общественная мораль все равно на высоте. А мы все о..уеть высокодуховные, только ссымся от намека на смелось в сюжете. Можно в России снять эпизод, где ветеран вдруг наедается грибов и идет пи...диться... .ля, нет, я не хочу, чтобы мой блог закрыли раньше времени.» Напоминаю, что это написал не малолетка, а сорокалетний публичный человек – прямой потомок Алексея Николаевича Толстого.

«Оригинальная» позитивная программа у этого, с позволения сказать, человека тоже есть. По его мнению, необходимо на федеральном уровне наладить правильный дизайн шрифтов. Правильный дизайн шрифтов спасет Россию, восстановит промышленность, наладит жизнь в целом и может тогда нас возьмут в Европу.



Третий блогер, которого я без удовольствия читаю, является «отцом русской демократии»  и одновременно «незаконорожденным» сыном Новодворской. Имеет двойное гражданство, член координационного совета оппозиции, сотрудник фонда Сороса, борец за права человека и участник сексуальных скандалов – настоящий либерал!

Как вы уже догадываетесь, оригинальничать с жанром он не стал и прославился  тем, что стал описывать в своем блоге красивую жизнь в Европах. В немытой России, среди телогреек, плохих дорог и запрещенных гей-парадах жить ему было невыносимо. Талант его заключается в том, что для того чтобы облить грязью нашу родину, ему не надо рыскать по помойкам, как делает наш первый антигерой. Этот «свободный художник» умудряется находить грязь везде, а тут незаурядные  способности нужны. Даже из, казалось бы, нейтральной картинки он  способен выжать капельку нечистот.

Меня, в итоге, интересует лишь один вопрос – они предатели или враги? Враги – это как Новодворская, которая ненавидела все русское искренне, всей душой и без дополнительной оплаты. Предатели  - это люди, которые «гадят» в зависимости от «конъектуры рынка»  - за деньги, за имидж  или под давлением.

Завербованы эти господа напрямую или получают деньги официально через НКО или другие опосредующие структуры  – это не принципиально важно. Важно понимать - почему мат в блогах запретили, а измену родине оставили?



Tags: СМИ, жж, перепост
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments