Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Теоретики против практиков

Существуют такие конфликты, которые уходят своими корнями в глубину веков. Или вы думали, что  бывают только    споры между фанатами айфона и фанатами андроида? Теоретики против практиков - вот тот вечный конфликт, на котором основано наше  бытие. Любой конфликт может быть разрешен - но только не этот. Могут помириться Навальный и Собянин, Собчак и Волочкова, рептилоиды и охотники за рептилоидами, но только не наши герои.

Практики искренне ненавидят теоретиков. Им даже за это деньги не надо платить, наоборот, они даже готовы доплатить - лишь бы поиздеваться над нежными кабинентными существами. "Мы твердо стоим на своей земле" - уверены бодрые практики и ,наверное, они правы. Как вы думаете - кто рисовал эту картинку? Нетрудно догадаться, ей богу...


Теоретики,  с другой стороны, относятся к практикам скорее снисходительно. Когда "кабинетные умы" хотят унизить практика, они всегда вспоминают анекдот про обезъяну, которой "не надо думать - прыгать надо!". Однако вслух так говорить побаиваются, справедливо опасаясь мести вышеуказанных обезьян практиков.

У каждой из сторон - десятки аргументов в свою пользу и сотни аргументов против друг друга. Ситуация на первый взгляд -  тупиковая. Как поет голый  король российской эстрады - Ф.Б.К. " Ты не слышишь меня - я не слышу тебя!".  Еще точнее эта ситуация описана в классической песне группы На-На ( надеюсь изучение  их композиций уже входит в обязательный курс  музыкальной школы?) Эскимосы-Папуасы
Говорят, что до сих пор
Не окончен этот спор
Только он ничего не меняет:
Объясняет эскимос
Папуасу про мороз -
Папуас про жару объясняет...
У меня, как у теоретика,  нет иллюзий - мы не договоримся... Могу лишь задать вам два самых главных (практических? теоретических?) вопроса - Что делать? и Кто виноват?




Tags: личное, юмор
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments