Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Стоит ли бояться гражданской войны, которая уже идет?


Лишь бы не было войны. Сложно спорить с этой истиной, оплаченной кровью миллионов наших соотечественников. Но мы все-таки попробуем.

Последние 25 лет нас методично, с большей или меньшей интенсивностью, убивают. И уже не важно, делает это наша Власть целенаправленно или «по глупости». Неважно, Путин сам принимает решения или им управляет мировая «закулиса». Любил - не любил, хотел – не хотел, это уже все равно – страна гибнет. Высшие классы, уничтожая реальный сектор экономики и не предлагая ничего взамен, «выбивают» по-тихому низшие классы, объявляя последних «невписавшимися в рынок». Что это, если не гражданская война?

А мы все чего-то боимся, отгоняем нехорошие мысли, готовы еще потерпеть, затянуть пояса, заткнуть себе рот – лишь бы не повторить путь бывшей Украины, где уже идет война. И действительно, терпеть лишения ради того, чтобы избежать несоизмеримо больших потерь – это разумно. Однако, сегодня, по факту, мы страдаем не для того, чтобы победить, а для того, чтобы в итоге проиграть.

Роль сырьевого придатка Запада - это заведомо проигрышная роль даже при «благоприятных» ценах и спросе на энергоносители. Причем в проигрыше здесь все – и народ и элита. Было бы наивно думать, что наших олигархов устраивает их текущее позорное положение. Они прекрасно понимают, что они «прислуживают» на мировом рынке. Раньше то наверняка у многих были надежды, что их посадят за один стол с белыми людьми, а может даже и «порулить» дадут. Но после того, что Запад сделал с Украиной, даже распоследнему либералу стало ясно, что за общеевропейский стол их не пустят – рылом не вышли. Наше место только на скамье в углу – на скамье подсудимых Гаагского Трибунала.

А если наша элита попробует «дернуться», то нам обвалят финансовую систему – реально обвалят, а не так, как сейчас. И отсидеться где-нибудь в тихой Швейцарии не получится – все счета под колпаком, весь компромат разложен по папочкам. Поэтому надо понимать, что наши олигархи может и рады бы развивать реальный сектор, но им просто запрещено это делать.

В итоге, пока мы имеем элиту, завязанную на Запад, никаких позитивных изменений в стране не будет – это технически невозможно. Соответственно, единственный выход – тотальная ротация элит. Самый безопасный для страны способ ротации заключается в революции сверху. Однако Путин и условные «олигархи-патриоты» не могут на это решиться по указанным выше причинам. Выход отсюда, увы, один – революция снизу, полная смена элит, как в октябре 1917 года.

Хотелось бы сразу оговориться, что так называемая «революция гидности» в Украине ничего общего со сменой элит не имеет – страна тупо перешла под внешнее управление. Однако, даже такой, «облегченный», вариант ротации элит повлек за собой «облегченный» развал государства и «облегченную» гражданскую войну.

Так, что при условии тотальной смены Власти в России, мы с необходимостью получим полноценный развал страны, полноценную гражданскую войну и большую кровь. Однако, если все оставить так, как есть, современная разлагающаяся РФ все равно распадется, а кровь на русском Донбассе уже льется. Имея политическую волю, государство можно «пересобрать» вновь – так, как это сделали Ленин и Сталин.

Однако самое страшное в этой ситуации кроется вовсе не в лишениях и не в реальном риске потерять даже то, что еще осталось. Самое ужасное, что нам даже не дают шанса рискнуть! То есть, у нас не просто нет права на достойную жизнь, у нас даже нет права на достойную смерть. Как это возможно?

Во-первых, все наши немногочисленные патриотические силы предельно разобщены. Монархисты не любят коммунистов, те, в свою очередь, не принимают традиционалистов и все вместе они не доверяют националистам. Эту историю «нелюбви» можно продолжать очень долго. Самое веселое в этих разборках, что всегда сохраняется интрига – какие патриотические партии «настоящие», а какие являются проектами Суркова?

Во-вторых, финансирование патриотических проектов со стороны национально-ориентированных олигархов затруднено по уже вышеперечисленным причинам. «Смотрящие» за РФ, наверняка, пресекают такие попытки довольно жестко. Кстати, согласно множеству источников, одним из таких «смотрящих» по нашей стране является Чубайс. Именно эта «должность» делает его неприкасаемым уже третье десятилетие. В итоге, где брать деньги на революцию? У Госдепа?

В третьих, и, наверное, самое главное, для революции критически необходима «сверх-идея» о будущем – а ее нет. Нет идеи, чтобы вдохновить критическую массу людей. Нам предлагают множество проектов - национальное государство, hi-tech государство, православная империя, коммунизм и даже освоение космоса – все мимо кассы.

Так, что самое ужасное в нашей ситуации это не количество жертв в хаосе гражданской войны и не риск потерять все и навсегда, а отсутствие глобального адекватного проекта будущего, ради которого люди будут готовы пойти до конца.

В итоге, внешний либеральный проект оказался проще и понятнее, а значит мы обречены «доживать», с надеждой всматриваясь в полумрак кредитного телевизора. Видимо должно случится что-то страшное, чтобы мы, наконец, узрели идею, ради которой стоит жить и если надо – умереть.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments