Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Игровая реальность Постмодерна

Почему подобные высказывания Власти не вызывают отторжения? А потому, что той реальности, где есть Правда и есть Ложь - больше нет.

Нам непонятно - зачем разоблачать тех, кто стоит по ту сторону правды и лжи?

Можно ли вообще  разоблачить человека, который врет постоянно? Когда многочисленные критики начинают  "разделывать" различные высказывания чиновников, кажется, что они пытаются поймать на вранье героев какого-то плохо отрисованного   мультфильма. Но разве можно в чем то обвинять мультфильм?

Изначально, когда мы смотрим мультик, нам "понятно", что это некая игра, которая задумывалась не ради установления истины, а ради интереса и удовольствия. Поэтому предъявлять претензии Мультфильму - глупо.  Пикантность нашей  ситуации заключается в том, что, сегодня,  нас приучили к тому, что заявление любого политика изначально  воспринимается как игра, как нечно совсем необязательное. Соответственно, политик в этом контексте чисто технически не может быть пойман на лжи, ибо он и не претендовал на Правду.



Tags: СМИ, виртуальная реальность, постмодерн
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments